Enviar e gerenciar mensagens instantâneas com o Skype para iOS

Com as mensagens instantâneas do Skype, é fácil manter contato com os seus contatos. As seguintes informações ajudarão você a começar:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque na função Pesquisa para encontrar seu contato. Como alternativa, você pode tocar na guia Contatos ou examinar a guia Recentes e depois simplesmente inserir sua mensagem e tocar no ícone enviar .
  3. Você também pode tocar no ícone de novo chat .
  4. Você pode configurar eventos de calendário, iniciar chamadas e verificar localizações rapidamente direto de uma mensagem instantânea. Você observará que números de telefone, endereços, horas e datas estão realçados - toque no texto realçado para iniciar a ação.

Quando estiver em uma mensagem de chat, na caixa de texto bate-papo, que você também pode:

A. Enviar um emoticon (se a opção desejada não aparecer, confira nossa lista completa) ou um Moji
B. Enviar uma foto existente
C. Tirar uma nova foto para enviar
D. Enviar uma mensagem de vídeo
E. Compartilhar sua localização
F. Compartilhar um contato

Se estiver usando seu iPhone ou iPad horizontalmente, toque no clipe de papel e depois toque na opção que está procurando. Você pode ativar e desativar os emoticons grandes nas configurações do aplicativo. Você também pode adicionar participantes.

Emoticons e Mojis lindos e expressivos são uma divertida maneira de exibir suas emoções. Veja como adicionar emoticons às mensagens instantâneas:

1. Basta tocar no ícone de emoticon para exibir uma seleção de emoticons.
  2. Encontre o que deseja, navegando por eles, ou pesquise usando palavras-chave.
  3. Toque no qual deseja adicionar para adicioná-lo à mensagem.

Para enviar uma mensagem instantânea para a pessoa que você está chamando, toque no ícone de mensagem instantânea O ícone de mensagem instantânea..

Para enviar uma mensagem instantânea para outra pessoa, toque no ícone Minimizar O ícone Minimizar..

Se você deseja editar, copiar ou excluir uma mensagem, basta tocar e segurar na mensagem e selecionar a opção que deseja do pop-up. É possível editar ou excuir mensagens de chat depois de até 60 minutos.

Para ocultar chats da guia Recentes, deslize o dedo para a esquerda no contato e toque no ícone Excluir.

Você terá as opções para Excluir, Ocultar ou Cancelar. Escolha Ocultar.

Você também pode tocar em Editar no canto superior esquerdo da tela, selecionar o contato, tocar em Excluir no canto inferior direito da tela e, nas opções, escolher Ocultar. Em seguida, o chat será removido da guia Recentes, mas a conversa ainda estará disponível. Para remover todo o conteúdo desse chat, você terá que excluir todo o histório de chats.

Há várias maneiras de excluir todo o histórico de chats:

• Na guia Recentes, deslize o dedo para a esquerda no contato, toque no ícone Excluir e, em seguida, toque em Excluir nas opções do menu.

• Você também pode tocar em Editar no canto superior esquerdo da tela, tocar na conversa e escolher Excluir no canto inferior direito da tela. Selecione Excluir no menu de opções.
  • Outra opção é excluir todo o histórico de chats diretamente na conversa. Toque no cabeçalho do chat na parte superior da tela e, nas opções de chat, toque em Excluir chat.

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Colocar as palavras entre asteriscos (*) formatará o texto em negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Colocar as palavras entre sublinhados (_) formatará o texto em itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Colocar as palavras entre sinais de til (~) formatará o texto como tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Colocar as palavras entre {code} formatará o texto em uma fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocar dois pontos de exclamação e um espaço (!! no início de uma mensagem, toda a mensagem será enviada em uma fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocar dois símbolos de arroba e um espaço (@@ ) no início de uma mensagem bloqueia ou desativa a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

As versões mais recentes do Skype para iOS têm a opção de envio automático de mensagens de chat habilitada, o que significa que você receberá uma notificação de novas mensagens mesmo se o Skype estiver fechado. Para gerenciar suas notificações, clique aqui.