Como enviar mensagens de chat (iPad)

Observação: Este artigo abrange a versão mais recente do Skype (Skype 6 para iOS), mas também inclui instruções para o Skype 4 para iOS aqui. Se você não tem certeza de qual versão está usando, clique aqui.

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat para o seu contato do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone do chat na parte superior da tela. Você também pode usar a função Pesquisa na parte superior da tela, rolar para baixo na guia Recentes ou tocar na guia Contatos para tocar em um contato e abrir uma janela de conversa.
  3. Digite a sua mensagem na caixa de texto.
  4. Toque em Enviar.
  5. Você poderá configurar eventos de calendário, iniciar chamadas e verificar localizações rápida e diretamente em uma mensagem instantânea se estiver usando o Skype 6.6. Você observará que números de telefone, endereços, horas e datas estão realçados - toque no texto realçado para iniciar a ação.

Quando estiver em uma mensagem de chat, na caixa de texto bate-papo, que você também pode:

A. Enviar um emoticon (se não vê aquele que você quer, verifique a nossa lista completa) ou Moji
B. Enviar uma foto existente
C. Tirar uma nova foto para enviar
D. Enviar uma mensagem com vídeo
E. Compartilhar sua localização
F. Compartilhar um contato

Emoticons e Mojis lindos e expressivos são uma divertida maneira de exibir suas emoções. Veja como adicionar emoticons às mensagens instantâneas:

1. Basta tocar no ícone ícone do emoticon para exibir uma seleção de emoticons.
  2. Encontre o que deseja, navegando por eles, ou Pesquise usando palavras-chave.
  3. Toque no qual deseja adicionar para adicioná-lo à mensagem.

Como enviar e receber mensagens de chat durante uma chamada:

Você também pode enviar e receber chats durante uma chamada. Para enviar uma mensagem de chat para a pessoa com quem você está falando, toque no ícone de mensagem de chat O ícone de mensagem de chat..

Para enviar uma mensagem de chat para outra pessoa, toque no botão para minimizar O ícone para minimizar..

Editando e excluindo mensagens de chat

Se você deseja editar, copiar ou excluir uma mensagem, basta tocar e segurar na mensagem e selecionar a opção que deseja do pop-up. É possível editar ou excuir mensagens de chat depois de até 60 minutos.

Ocultar chats da guia Recentes

Para ocultar chats da guia Recentes, deslize o dedo para a esquerda no contato e toque no ícone Excluir.

Você terá as opções de Excluir, Ocultar ou Cancelar. Escolha Ocultar.

Você também pode tocar em Editar no canto superior esquerdo da tela, selecionar o contato, tocar em Excluir no canto inferior direito da tela e, nas opções, escolher Ocultar. Em seguida, o chat será removido da guia Recentes, mas a conversa ainda estará disponível. Para remover todo o conteúdo desse chat, você terá que excluir todo o histório de chats.

Excluindo todo o histórico de chats

Há várias maneiras de excluir todo o histórico de chats. Na guia Recentes, deslize o dedo para a esquerda no contato, toque no ícone Excluir e, em seguida, toque em Excluir nas opções do menu.

Você também pode tocar em Editar no canto superior esquerdo da tela, tocar na conversa e escolher Excluir no canto inferior direito da tela. Selecione Excluir no menu de opções.

Outra opção é excluir todo o histórico de chats diretamente na conversa. Toque no cabeçalho do chat na parte superior da tela e, nas opções de chat, toque em Excluir chat.

Mensagens de chat em grupo:

Saiba como você pode adicionar participantes para conversas de chat existentes ou enviar e receber mensagens dentro das conversas de chat em grupo.

Usando formatação especial:

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Por que estou recebendo notificações de chat quando não estou no Skype?

As versões mais recentes do Skype para iOS têm a opção de envio automático de mensagens de chat habilitada, o que significa que você receberá uma notificação de novas mensagens mesmo se o Skype estiver fechado.

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no contato para o qual deseja enviar uma mensagem de chat.
  3. Toque em Chat para abrir a janela de conversa.
  4. Digite a sua mensagem na caixa de texto.
  5. Toque em Enviar.

Se quiser enviar uma foto, basta tocar no ícone O ícone do sinal de mais no canto superior direito da tela.