Como fazer chamadas para um usuário do Skype (tablets Android)

As perguntas e respostas a seguir irão ajudá-lo a fazer chamadas de Skype para Skype no seu tablet Android. Também irão ajudá-lo a receber chamadas na sua conta do Skype e no seu número Skype, bem como a localizar o seu histórico de chamadas.

Como faço uma chamada de Skype para Skype?

As chamadas de Skype para Skype são grátis no tablet Android, assim como no computador. Para iniciar uma chamada de Skype para Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na sua lista de contatos, selecione o contato para o qual deseja ligar.
  3. Toque no ícone de chamada Ícone de chamada e selecione Chamada pelo Skype.

Quando o contato atender, a tela de chamada será exibida.

Tela de chamada exibida

Aqui você pode:

• Tocar em Ícone de chamada com vídeo para ligar o vídeo.

• Tocar em Ícone do microfone para ligar ou desligar o microfone.

• Tocar em Ícone do sinal de mais para exibir mensagens ou o teclado de discagem para ver suas mensagens de chat. Selecione Mostrar mensagens ou Mostrar todas as mensagens ou Mostrar teclado de discagem enquanto estiver em uma chamada.

• Tocar em Botão para encerrar a chamada para encerrar uma chamada.

Saiba como ligar para telefones fixos e celulares.

Como faço para receber chamadas pelo Skype?

Desde que esteja conectado ao Skype, você poderá receber chamadas pelo Skype no seu tablet Android. Quando você receber uma chamada, será exibida uma tela de notificação de chamada recebida. Basta tocar no ícone verde para atender. Se você não quiser atender, toque no ícone vermelho para recusar a chamada.

Se você estiver offline e o recurso Mensagem de voz estiver ativado, o autor da chamada será instruído a deixar uma mensagem de voz.

Posso fazer uma chamada em grupo?

Você não pode iniciar uma chamada em grupo no Skype para tablets Android, mas pode participar de uma. Ao ser convidado a participar de uma chamada em grupo, você receberá uma notificação normal de chamada. Basta tocar no ícone de atender para participar da chamada em grupo.

Você também poderá participar de uma chamada que já esteja em andamento. Ela aparecerá no topo da sua lista Recentes.

Selecione-a, toque no ícone de menu Ícone de menu e selecione Participar de uma chamada em andamento.

Posso ligar para os meus contatos do Messenger pelo Skype?

Quando você se conecta ao Skype para Android com a sua conta da Microsoft, você pode fazer chamadas de voz e com vídeo para os seus contatos do Messenger, assim como para os seus contatos do Skype. Seus contatos só precisam ter o Skype e conectar-se com conta do Messenger.

Posso receber chamadas feitas para meu número Skype?

Pode. As chamadas para o seu número Skype tocarão do mesmo modo que qualquer outra chamada pelo Skype, se você estiver conectado ao Skype.

Saiba mais sobre números Skype.

Posso receber e gravar mensagens de voz?

Para receber e gravar mensagens de voz, basta ativar o recurso Mensagem de voz na sua conta do Skype. Você pode se conectar à sua conta pelo navegador do celular ou pelo computador.

Saiba mais.

O jeito mais fácil de encontrar as mensagens de voz recebidas é na lista Recentes. As novas mensagens de voz são identificadas como Voice message received (Mensagem de voz recebida).

Lista Recentes que exibe as mensagens de voz recebidas

Para deixar uma mensagem de voz, selecione o contato que está offline no momento e inicie uma chamada pelo Skype. Como o contato está offline, a gravação da mensagem de voz começará imediatamente, exceto se o contato habilitou o encaminhamento de chamadas.

Posso configurar o encaminhamento de chamadas?

Você pode configurar o Skype para que encaminhe as chamadas recebidas para qualquer telefone fixo ou celular, ou para outra conta do Skype. Você precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura para encaminhar chamadas para um telefone fixo ou celular, mas o encaminhamento de chamadas para outra conta do Skype é grátis.

Para configurar o encaminhamento de chamadas no seu tablet Android:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque na imagem do seu perfil.
  3. Toque em Exibir perfil. Você será redirecionado para a página do seu perfil.
  4. Toque em Call forwarding (Encaminhamento de chamadas).
  5. Se você ainda não tiver especificado um número para o encaminhamento das suas chamadas, toque em Adicionar número e digite o número do seu telefone fixo ou celular. Após inserir seu número, toque em Salvar.
  6. Verifique se Encaminhar minhas chamadas está configurado para Ativado.

As chamadas não atendidas serão encaminhadas para o número de telefone escolhido.

Onde posso ver o meu histórico de chamadas e ocultá-lo?

Você pode encontrar o histórico de todas as suas chamadas na lista Recentes.

Lista Recentes com os contatos recentes exibidos

Será exibida uma lista de conversas. Basta tocar em uma conversa para selecioná-la. Esse procedimento permite que você veja o histórico de chamadas – os horários de início e de término da chamada – e também leia as mensagens de chat enviadas como parte da conversa.

Você pode fechar conversas, para que não sejam mais mostradas na lista Recentes. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na lista Recentes, toque e mantenha pressionada a conversa que deseja remover.
  3. Toque em Remover dos recentes.
  4. Toque em OK.

Esse procedimento ocultará o histórico de conversas, mas não o apagará completamente. Na próxima vez que você receber uma mensagem de chat ou uma chamada desse contato ou grupo, o histórico de conversas reaparecerá na lista Recent (Recentes).

Como faço para garantir a máxima qualidade das chamadas?

Para obter a máxima qualidade das chamadas, recomendamos ter uma conexão WiFi forte e não ter vários outros aplicativos em execução. Aplicativos como reprodutores de música e navegadores podem consumir muita memória do tablet.

Problemas com a qualidade da chamada? Estas dicas podem ser úteis.

Como faço para configurar o identificador de chamadas?

Se você ligar para um telefone fixo ou celular pelo Skype, nenhum número será exibido no telefone da outra pessoa, a não ser que você configure o identificador de chamadas. Você pode configurar o número do seu celular ou o seu número Skype como seu identificador de chamadas na sua conta. Você pode se conectar à sua conta pelo navegador do celular ou pelo computador.

Saiba mais sobre o identificador de chamadas.