Introdução ao Skype (tablets Android)

Com o Skype para tablet Android, você pode fazer chamadas com voz e chamadas com vídeo grátis, chamadas para telefones fixos e celulares, enviar mensagens instantâneas e compartilhar arquivos com outras pessoas no Skype.

As perguntas e respostas a seguir irão ajudá-lo a se conectar e se desconectar do Skype no seu tablet Android, além de definir as configurações de sua preferência:

O Skype funciona em redes 3G, 4G e WiFi?

Sim. Você pode executar o Skype para Android e usar todos os recursos em redes 3G, 4G e WiFi. Pode haver taxas de dados da sua operadora ao usar o aplicativo em redes 3G ou 4G.

Como faço para criar uma conta do Skype?

Mesmo que nunca tenha usado o Skype antes, você pode ingressar no Skype criando uma nova conta do Skype usando seu telefone:

1. Inicie o Skype para Android.
  2. Toque em Criar conta.
  3. Se você estiver iniciando o Skype pela primeira vez, aceite os termos e condições e toque em Concordo.
  4. Insira os dados necessários:

• Seu nome
    • Nome Skype exclusivo (entre 6 e 32 caracteres)
    • Senha (pelo menos 6 caracteres)
    • Seu endereço de e-mail
    • Seu número de celular ou telefone fixo (opcional)

5. Toque no ícone de seleção  no lado direito da sua tela.

Você também pode criar uma nova conta Skype usando sua conta Microsoft ou associar suas contas Skype e Microsoft existentes.

Depois que tiver uma nova conta, você’ será conectado ao Skype automaticamente. A conta criada poderá ser usada em qualquer outra versão do Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac ou Skype na TV.

É claro que você poderá usar um Nome Skype existente se já’ tiver criado uma conta do Skype. Basta selecionar Conectar com uma conta do Skype, insira seu Nome Skype e senha na tela de conexão e toque em Conectar.

Posso me conectar ao Skype com a minha conta da Microsoft?

Com o Skype para Android, agora você’ pode se conectar ao Skype com a sua conta da Microsoft e enviar mensagens de chat e fazer chamadas de voz e com vídeo para os seus contatos do Messenger pelo Skype. Para isso, toque em Conectar com uma conta da Microsoft na tela de conexão.

Saiba como combinar suas contas usando o Skype para Android.

Posso estar conectado ao Skype no tablet e no computador ao mesmo tempo?

Você pode se conectar ao Skype nos dois dispositivos ao mesmo tempo, mas isso não’ é recomendável. A conexão com o Skype nos dois dispositivos poderá conflitar com as configurações dos aplicativos e você poderá notar que as mensagens de chat são entregues em apenas um dispositivo e não o outro. Recomendamos conectar-se a apenas um dispositivo de cada vez.

Como faço para me desconectar do Skype?

Para se desconectar do Skype, basta retornar à tela inicial, tocar na imagem do seu perfil no lado direito da tela e selecionarDesconectar. Clique aqui para saber mais.

Posso alterar as configurações do Skype?

Sim. Para ver as configurações do aplicativo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone de menu no ícone do menu.
  3. Selecione Configurações.

No menu de configurações, você pode editar as seguintes opções:

• Sign in automatically (Conectar-se automaticamente): Escolha se deseja se conectar ao Skype automaticamente ao reiniciar o aplicativo. Saiba mais.
  • Sincronizar contatos: Escolha como’ deseja sincronizar seus contatos do Skype com sua agenda telefônica do Android.
  • Notificações: Selecione as notificações que’ deseja receber do aplicativo. É fácil habilitar ou desabilitar o recebimento de notificações sobre eventos e recursos do Skype, como chamadas perdidas, novas mensagens de chat, status, etc.
  • Allow IMs from (Permitir chats de): Escolha de quem você deseja receber mensagens de chat. Selecione Somente contatos para impedir que pessoas que você não’ conhece lhe enviem mensagens de chat.
  • Receive calls from (Receber chamadas de): Escolha de quem você deseja receber chamadas. Selecione Somente contatos para deixar de receber chamadas de pessoas que você não’ conhece.
  • Atender automaticamente: Selecione essa opção para atender as chamadas com mais rapidez e facilidade. Não é preciso tocar em nenhum botão para atender as chamadas recebidas.
  • Technical info (Dados técnicos): Selecione essa opção para mostrar informações técnicas da chamada. São mostradas informações como volume de som, qualidade do vídeo e uso da largura de banda.
  • Video quality (Qualidade de vídeo): Selecione alta ou baixa qualidade de vídeo, de acordo com a sua conexão.

Como faço para desinstalar o Skype?

Para desinstalar o Skype:

1. Abra as’ Configurações do seu tablet.
  2. Selecione Aplicativos (ou Apps).
  3. Se necessário, selecione Gerenciar aplicativos.
  4. Selecione Skype e toque em Desinstalar.

O Skype executará em um tablet Android com raiz?

O Skype não é compatível com rooting, e o Skype não é responsável por erros ou falhas resultantes de modificações no sistema operacional Android.