Como enviar mensagens de chat (Windows Phone 8)

Windows Phone

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a enviar mensagens de chat pelo Skype para Windows Phone 8 e mostrarão onde encontrar um histórico de todas as mensagens enviadas e recebidas.

Como faço para enviar uma mensagem de chat?

O recurso de chat é grátis no Skype para Windows Phone, assim como no seu computador. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque no ícone de chat novo O ícone de chat novo. e selecione os contatos que gostaria de adicionar à conversa.
  3. Digite uma mensagem na caixa de texto e toque no ícone enviar O ícone de envio..

Para deixar o texto mais animado, é possível adicionar emoticons às suas mensagens. Basta tocar no ícone de emoticon e selecionar o emoticon que você deseja enviar.

Ícone de emoticon na caixa de mensagem.

Você pode enviar mensagens de chat mesmo quando seus contatos estiverem offline - eles irão recebê-las assim que ficarem online no Skype, independentemente do seu status.

Como faço para enviar uma mensagem de chat em grupo?

O chat em grupo permite o envio de mensagens de chat para mais de um contato de uma só vez. Para iniciar um chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione um contato da sua lista de contatos.
  3. Toque no ícone O ícone adição. e verifique os contatos que você deseja adicionar ao grupo.

Importante: Se a janela de chat exibe uma mensagem que um contato em particular não será capaz de participar em um chat em grupo até que ele atualize o Skype, informe-o enviando uma mensagem de chat individual separada para atualizar em Skype.com/updateme ou envie-o aqui para obter mais informações sobre chats em grupo baseados na nuvem.

4. Digite uma mensagem na caixa de texto.
  5. Toque na tecla Enter no teclado virtual para enviar a mensagem para todos os membros do grupo.

Onde posso encontrar meu histórico de chats?

Para encontrar seu histórico de mensagens de chat, basta conectar-se ao Skype e passar o dedo sobre a guia Recentes. Aqui, é possível ver uma lista das suas conversas de chat recentes.

Posso ocultar meu histórico de chats?

Você pode marcar todas as mensagens como "lidas". Para isso, no Skype, pressione e mantenha pressionado o logotipo do Skype no canto superior esquerdo da tela e selecione marcar todas como lidas.

Você também pode remover uma conversa da lista Recentes. Basta dar um toque longo na conversa e depois tocar em Remover.

É possível usar negrito, itálico ou formatação especial nas minhas mensagens instantâneas?

Se você atualizar para o Skype para Windows Phone 8 (versão 2.22 e superior), é possível usar a marcação de texto simples em chats para usar a formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço  (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Como salvo fotos que um dos meus contatos me enviou?

Quando você vê uma foto em uma mensagem de chat na versão mais recente do Skype para Windows Phone 8, é fácil salvá-la para seu telefone; apenas toque e segure a imagem e escolha salvá-la para seu dispositivo.

Como eu excluo as mensagens instantâneas e as fotos?

Para excluir uma mensagem instantânea ou foto enviada, basta manter a mensagem (ou foto) pressionada e, em seguida excluir.