Como faço para enviar e receber fotos, vídeos e outros arquivos no Skype para tablets Android?

Android

Este artigo também está disponível para:

No Skype para Android, você pode enviar fotos, vídeos e outros arquivos de graça para qualquer um dos seus contatos do Skype. Você também pode receber arquivos e armazená-los.

Como enviar um arquivo

É fácil enviar fotos, vídeos ou outros arquivos para seus contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione o contato para o qual deseja enviar um arquivo.
  3. Na janela de conversa, toque no ícone do sinal de mais Ícone do sinal de mais. e selecione Arquivo.
  4. Selecione o arquivo que você deseja enviar, como uma imagem da sua galeria ou uma gravação de voz. O arquivo será enviado assim que o destinatário aceitar a transferência.

Como receber um arquivo

Se o seu contato enviar-lhe um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo será exibida juntamente com o seu histórico de chamadas, suas mensagens de voz e suas mensagens de chat. O jeito mais fácil de localizar e aceitar solicitações de transferência de arquivo é selecionar Recentes no menu principal do Skype.

Solicitação de transferência de arquivo exibida em Recent (Recentes).

Basta tocar na solicitação de transferência e selecionar Fazer download para iniciar a transferência. Os vídeos e as fotos serão salvos na sua Galeria e todos os demais arquivos serão salvos na pasta Downloads.

Opção Fazer download selecionada para iniciar a transferência do arquivo.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype para Android e abrir qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado no seu tablet. Não há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Se o destinatário do arquivo tiver memória suficiente no telefone, ele poderá armazenar o arquivo.

Para ver um arquivo recebido, você não precisa necessariamente fechar o Skype. Você poderá deixar o Skype em execução em segundo plano enquanto vê o arquivo.