Solução de problemas ao enviar ou receber arquivos usando o Skype

Voltar para resultados da pesquisa

Se ocorrer algum problema ao enviar ou receber um arquivo que foi enviado para você, é provável que seja apenas um problema de conexão lenta ou pouca largura de banda. Veja a seguir outros motivos por que talvez você não consiga enviar ou receber arquivos usando o Skype, e o que pode fazer para corrigir o problema.

Se você estiver em uma chamada do Skype, o Skype priorizará a chamada de voz em relação à transferência do arquivo para que sua conversa não seja interrompida. A velocidade de transferência do arquivo será maior ao encerrar a chamada pelo Skype.

Para resolver problemas de velocidade ou conexão, sua ou dos seus amigos, siga as etapas de nosso Guia de qualidade de chamadas.

Se a conexão do Skype for interrompida, a transferência do arquivo será pausada e continuará automaticamente assim que a conexão voltar.

Há um limite de tamanho de arquivo de 300 MB para arquivos compartilhados. Se você enviar um arquivo muito grande, receberá o erro "Não enviado - O arquivo é maior que 300 MB".

Para enviar um arquivo maior que 300 MB, você pode compartilhá-lo com seus amigos e familiares usando o OneDrive, nosso armazenamento em nuvem seguro e confiável.

Verifique se você trocou detalhes de contato com a pessoa para a qual está tentando enviar o arquivo. Só é possível enviar arquivos para contatos que já aceitaram sua solicitação de contato.

Da mesma forma que com qualquer programa de email, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deve tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um software antivírus atualizado para verificar todos os arquivos recebidos, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.

Quer saber mais?
    Compartilhamento de arquivos do Skype: tipos de arquivo, limites de tamanho e tempo
    Por que não consigo ver a imagem que meu contato me enviou?