Solucionando problemas ao enviar ou receber arquivos usando o Skype

Se estiver enfrentando problemas ao enviar ou receber um arquivo que foi enviado para você, há uma chance de ser apenas um problema de conexão ou largura de banda lenta. Veja a seguir outros motivos que explicam por que você talvez não esteja conseguindo enviar ou receber arquivos usando o Skype e o que pode ser feito para corrigir o problema.

Se estiver atualmente em uma chamada do Skype, o Skype priorizará a chamada de voz em relação à transferência de arquivo para que sua conversa não seja interrompida. A velocidade da transferência de arquivo melhorará quando você encerrar sua chamada do Skype.

Para resolver problemas com a velocidade ou conexão dos seus amigos ou sua, siga as etapas em nosso Guia de qualidade de chamada.

Se a sua conexão cair no Skype, a transferência do arquivo será automaticamente pausada e continuará assim que a conexão voltar.

O Skype possui um limite de tempo de 30 dias para arquivos compartilhados em uma conversa. Após os 30 dias, o arquivo não estará mais disponível e, em vez disso, você verá uma miniatura com a mensagem "arquivo não disponível".

Há um limite de tamanho de arquivo de 300 MB para arquivos compartilhados. Se você enviar um arquivo muito grande, receberá o erro "Não enviado - O arquivo é maior que 300 MB."

Se quiser enviar um arquivo maior que 300 MB, você poderá compartilhá-lo com seus amigos e parentes com o OneDrive, nosso armazenamento em nuvem seguro e confiável.

Certifique-se de ter trocado os detalhes de contato com a pessoa para a qual você está tentando enviar o arquivo. Você pode enviar arquivos apenas para contatos que já aceitaram sua solicitação de contato.

Da mesma forma que com qualquer programa de e-mail, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deverá tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um programa antivírus atualizado para verificar todos os arquivos que sejam recebidos pelo seu computador, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.

Quer saber mais?...
Compartilhamento de arquivos do Skype: tipos de arquivo, tamanho e limites de tamanho
Por que não vejo a imagem que meu contato me enviou?