O que é um instantâneo de vídeo?

O instantâneo de vídeo é uma ferramenta que permite que você tire fotografias de si mesmo com sua webcam, edite-as e salve-as como imagem do seu perfil. Você também pode usar o instantâneo de vídeo para tirar fotos de outras pessoas durante as chamadas com vídeo e enviá-las para terceiros.

No Skype 5.5 para Windows desktop e versões mais recentes, você pode tirar fotos de si mesmo ou de outras pessoas sem instantâneo de vídeo. Se estiver usando uma versão anterior que inclua instantâneo de vídeo, recomendamos que atualize para a versão mais recente. Se você não tiver certeza quanto à versão do Skype que está usando, será fácil descobrir.

Estas perguntas frequentes explicam como:

Como criar um instantâneo de vídeo de si mesmo

Para criar um instantâneo de vídeo de si mesmo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções...
  3. Em Geral, clique em Configurações de vídeo. Se você tiver uma webcam conectada, verá uma imagem ao vivo captada pela webcam.

Como usar um instantâneo de vídeo como a imagem do seu perfil

Depois que fizer um instantâneo de vídeo, você poderá usá-lo como a imagem do seu perfil.

1. Na barra de menus, clique em Skype > Perfil e, em seguida, em Mudar minha imagem.
  2. Na Biblioteca de imagens, localize e selecione o instantâneo de vídeo que deseja usar.
  3. Clique em OK para configurar a imagem como a imagem do seu perfil.

Como encontrar instantâneos de vídeo no Windows Explorer

Por padrão, os instantâneos de vídeo são salvos nos seguintes locais.

Windows Vista e Windows 7: C:\Usuários (Users)\<user name>\AppData\Roaming\Skype\Pictures

Windows XP: C:\Documents and Settings\<user name>\Dados de aplicativos (Application Data)\Skype\Pictures

Onde <user name> é o seu nome de usuário do Windows.