Como faço para usar o Skype WiFi no meu dispositivo Android?

Este artigo também está disponível para:

Os seguintes guias irão ajudá-lo a usar o Skype WiFi no seu dispositivo Android:

Como faço para baixar o Skype WiFi?

O Skype WiFi é um aplicativo que você pode baixar de graça no Google Play.* Basta acessar a loja no seu dispositivo e procurar Skype WiFi.

*A Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

Como faço para usar o Skype WiFi?

É fácil usar o Skype WiFi. Basta verificar se você tem algum Crédito Skype na sua conta e seguir estas etapas:

1. Acesse as configurações de rede no seu dispositivo e conecte-se a uma rede WiFi aberta.
  2. Abra o aplicativo Skype WiFi e conecte-se usando seu Nome Skype ou conta da Microsoft.
  3. Se a rede à qual estiver conectado for compatível com o Skype WiFi, você verá a mensagem O Skype WiFi está disponível aqui e a tarifa de conexão por minuto.
  4. Toque em Conectar.
  5. Janela do Skype WiFi com a opção Conectar exibida.

6. Toque em OK.

Importante: Verifique se você está conectado à Internet quando se conectar ao Skype WiFi com sua conta da Microsoft pela primeira vez. O aplicativo lembrará os dados da sua conta e você poderá usar o Skype WiFi na próxima vez que estiver em um ponto de acesso público.

Depois, você poderá usar o Skype, verificar seu e-mail, navegar na Internet ou executar aplicativos que precisam de conectividade de dados. Você também poderá avaliar o ponto de acesso tocando no ícone correspondente.

Se já estiver conectado a uma rede WiFi e ao Skype WiFi, você verá a mensagem Você já está online.

A janela do Skype WiFi com a mensagem Você já está online.

Se aparecer a mensagem You’re not connected to WiFi (Você não está conectado à rede WiFi), acesse as configurações de rede no seu dispositivo e conecte-se a outra rede compatível com o Skype WiFi.

Serei notificado sobre pontos de acesso compatíveis automaticamente?

Sim, o Skype WiFi avisa se o ponto de acesso ao qual você está conectado é compatível. Você só precisa habilitar a verificação automática para receber as notificações:

1. Inicie o Skype WiFi.
  2. Pressione o botão de menu ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  3. Toque em Configurações.
  4. Marque a caixa ao lado de Verificação automática.

Como faço para me conectar à Internet com a conta do provedor do ponto de acesso?

Se você não quiser usar seu Crédito Skype, basta encontrar o ponto de acesso do seu provedor e seguir estas etapas:

1. Acesse as configurações de rede no seu dispositivo e conecte-se ao ponto de acesso WiFi do seu provedor.
  2. Abra o Skype WiFi e conecte-se com o seu Nome Skype e a sua senha.
  3. Quando a mensagem “O Skype WiFi está disponível aqui” aparecer, pressione o botão de menu ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  4. Selecione Conectar pelo provedor e conecte-se com a conta do seu provedor.

Quando você se conectar à Internet pelo provedor, você será cobrado pelo provedor, não pela Skype.

Como faço para me desconectar do Skype WiFi?

Você pode se desconectar do Skype WiFi manualmente tocando no botão Desconectar, ou você pode definir a duração da conexão para que seja automaticamente desconectado depois de algum tempo:

1. Inicie o Skype WiFi.
  2. Pressione o botão de menu ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Tempo máximo de conexão e selecione 30, 60 ou 120 minutos.

Estou tendo dificuldade para me conectar a um ponto de acesso do Skype WiFi…

Se você estiver tendo problemas para se conectar a um ponto de acesso do Skype WiFi, ou se recebeu uma mensagem de erro informando que a rede WiFi não está respondendo, tente o seguinte:

1. Verifique se ativou a rede WiFi no seu dispositivo.
  2. Se possível, aproxime-se do ponto de acesso. Se possível, desloque-se para tentar pegar um sinal melhor.
  3. Conecte-se a outra rede compatível com o Skype WiFi.

Se ainda assim você não conseguir se conectar a um ponto de acesso do Skype WiFi, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Skype.

Como faço para pagar pelo Skype WiFi?

Você paga pelo Skype WiFi com Crédito Skype. Quando você se conectar ao Skype WiFi no seu dispositivo Android, o aplicativo automaticamente reservará 30 minutos de Crédito Skype do seu saldo (caso não tenha mudado a duração máxima de conexão manualmente). Se não usar todos os minutos, você pagará apenas pelos minutos realmente usados. Não se esqueça de se desconectar quando terminar de usar o aplicativo.

Você pode ver quanto gastou na página Histórico do Skype WiFi da sua conta.

Se eu me conectar ao Skype WiFi, meus contatos vão me ver online no Skype?

Não. Quando se conectar ao Skype WiFi, você não aparecerá online no Skype, a menos que já esteja conectado ao Skype.