Como faço chamadas de voz e com vídeo e troco mensagens de chat com os meus contatos do Outlook.com?

O Skype e o Outlook.com, o novo serviço de e-mail da Microsoft, estão se unindo para que você possa fazer chamadas grátis de voz e com vídeo pelo Skype e trocar mensagens de chat com os seus contatos do Outlook.com.

Para aproveitar as chamadas de voz e vídeo grátis do Skype com seus contatos no Outlook.com, você só precisa instalar o Skype Web plugin*.

Para aproveitar outros recursos do Skype, como chamadas em grupo, chamadas com vídeo em grupo e compartilhamento de tela, você precisa instalar a versão mais recente do Skype.

Saiba mais sobre os recursos do Skype.

As seguintes perguntas e respostas irão orientá-lo sobre como trocar mensagens de chat e fazer chamadas de voz e com vídeo para seus contatos e como mudar seu status no Outlook.com:

Como faço para trocar mensagens de chat com os meus contatos do Outlook.com?

É fácil enviar e receber mensagens de chat no Outlook.com:

1. Conecte-se à sua conta do Outlook.com.
  2. Selecione o ícone de mensagens e clique na caixa Iniciar nova conversa para ver os seus contatos online.
  3. Caixa Iniciar nova conversa selecionada depois de clicar no ícone de mensagens.

4. Escolha o contato para o qual deseja enviar mensagens, digite a mensagem, adicione um emoticon se desejar e pressione Enter.
  5. Caixa Enviar uma mensagem para digitar sua mensagem de chat exibida

Você pode enviar e receber mensagens de chat de seus contatos do Skype no Outlook.com mesmo se não tiver instalado o Skype Web plugin. A única coisa que você precisa fazer para enviar mensagens de chat aos seus contatos do Skype no Outlook.com é vincular suas contas do Skype e da Microsoft.

Para vincular suas contas, basta clicar em Contatos do Skype* e seguir as instruções:

Opção Skype contacts (Contatos do Skype) selecionada.

O Outlook permite que você escolha se deseja conversar com seus amigos no Skype, Facebook ou Messenger:

1. Clique em Iniciar nova conversa para ver quais contatos estão online. Selecione a pessoa com quem você deseja conversar. Isso abrirá o painel Instant Messaging (Mensagens instantâneas).

Se não conseguir ver o contato com quem gostaria de falar, basta digitar o nome e selecioná-lo.

2. Clique nas reticências ( ) no painel Mensagens instantâneas.
  3. Clique em Chat no. Você verá o status do seu contato exibido em todos os serviços de mensagens que ele possui.
  4. Selecione se você deseja conversar com seus amigos no Skype, Messenger ou Facebook.

Para voltar para a caixa de entrada, clique em Ocultar painel.

Opções seta para a esquerda, ícone de menu (reticências) e Chatting on (Conversando no) selecionadas no painel Instant Messaging (Mensagens instantâneas).

Para abrir a mensagem de chat recebida, clique na barra azul de notificação exibida. Para responder, basta digitar a sua mensagem e pressionar Enter no teclado.

Como faço chamadas de voz ou com vídeo para os meus contatos do Outlook.com?

Para iniciar uma chamada de voz ou com vídeo pelo Skype com o seu contato do Outlook.com:

1. Conecte-se à sua conta do Outlook.com.
  2. Selecione o ícone de mensagens e clique na caixa Iniciar nova conversa para ver os seus contatos online.

Iniciar nova conversa selecionada depois de clicar no ícone de mensagem.

3. Digite o nome da pessoa que gostaria de chamar, selecione-o e clique no botão de chamada de voz ou vídeo.

Botões de chamada de voz e com vídeo.

Lembre-se de que, para fazer uma chamada de voz ou vídeo pelo Outlook.com, você e o seu contato precisam concluir a instalação rápida do Skype Web plugin.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Durante a chamada, você pode:

Tela de chamada com vídeo.

A. Ligar ou desligar a câmera.
B. Ligar ou desligar o microfone.
C. Trocar mensagens de chat com os seus contatos.
D. Finalizar a chamada.
E. Minimizar a janela.
F. Mudar para tela cheia.

Como faço para mudar meu status no Outlook.com?

No Outlook.com, você pode definir seu status como Disponível ou Invisível clicando no seu nome e selecionando o status nas opções exibidas.

Opções de status exibidas depois de clicar no seu nome.

*A integração entre o Skype e o Outlook.com (incluindo o Skype Web Plugin) está disponível apenas em mercados selecionados. Estamos nos empenhando para disponibilizá-lo a todos o mais breve possível.