Como enviar e receber arquivos pelo Skype 3.2 para BlackBerry 10

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para BlackBerry 10. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

O Skype para BlackBerry 10 permite que você envie fotos, vídeos e outros arquivos de graça* para qualquer um dos seus contatos do Skype. Você também pode receber arquivos dos seus contatos e armazená-los.

*Tarifas da operadora de telefonia celular podem ser aplicadas.

Como enviar arquivos

Para enviar um arquivo:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contacts).
  3. Selecione o contato para o qual deseja enviar um arquivo e toque em More > Send file (Mais > Enviar arquivo).
  4. Selecione o aplicativo que deseja usar para localizar ou criar o arquivo. O arquivo será enviado assim que o destinatário aceitar a transferência.

Como receber arquivos

Para receber um arquivo:

Se o seu contato enviar-lhe um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo será exibida juntamente com o seu histórico de chamadas, suas mensagens de voz e suas mensagens de chat.

O jeito mais fácil de localizar e aceitar solicitações de transferência de arquivo é selecionar Recent (Recentes) no menu principal do Skype. Todos os arquivos aguardando transferência são identificados como incoming file (arquivo recebido).

Notificação de arquivo recebido em Recent (Recentes).

Para receber o arquivo, basta tocar na solicitação de transferência e selecionar Accept (Aceitar) para iniciar a transferência. Os vídeos e as fotos serão salvos na sua galeria e todos os demais arquivos serão salvos na pasta de downloads.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype para BlackBerry 10 e ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Não há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no telefone, ele poderá salvar e armazenar o arquivo.

Para ver um arquivo recebido, você não precisa fechar o Skype. Você poderá deixar o Skype em execução em segundo plano enquanto vê o arquivo.

No momento, não é possível enviar arquivos para os seus contatos do Messenger e do Facebook. Para poder enviar arquivos para os seus amigos do Messenger e do Facebook, você precisa combinar as suas contas.