Ajuda Android

Como faço ou participo de uma chamada de vídeo com o Skype para Android?

Com o Skype para telefones e tablets Android, é possível fazer chamadas de vídeo para pessoas ou grupos em qualquer lugar do mundo de graça*.

As seguintes informações ajudarão você a começar:

Você baixou o Skype e se juntou a nós? Para aproveitar chamadas de vídeo de um para um ou em grupo em seu dispositivo Android, sempre certifique-se de que esteja usando a versão mais recente do Skype e de que você satisfaça os requisitos necessários.

Você também precisará localizar seus amigos e família no Skype e adicioná-los em sua lista de contatos. Quando tiver feito isso, é fácil iniciar uma chamada de vídeo com eles. Ao se conectar ao Skype para Android com a sua conta da Microsoft, você pode fazer chamadas e chamadas com vídeo para os seus contatos do Messenger exatamente como costuma fazer para os seus contatos do Skype. Tudo o que eles precisam fazer é obter o Skype e se conectar com sua conta do Messenger.

Para fazer uma chamada de vídeo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque na guia Recentes.

3. Toque no botão de ação flutuante .
  4. Toque no botão de chamada de vídeo.
  5. Selecione uma pessoa digitando seu nome na pesquisa.
  6. Toque no botão chamada de vídeo no canto superior direito.

Como alternativa, digite o nome de seu contato ou toque no ícone do contato para selecionar uma pessoa em sua lista de contatos.

Para ingressar em uma chamada de vídeo, selecione o ícone de vídeo na chamada recebida O botão de chamada de vídeo..

O que é possível fazer durante uma chamada de vídeo individual?

• Toque em O ícone da câmera de vídeo. para desativar o vídeo.
  • Tocar em  para alternar entre as câmeras frontais e traseiras.
  • Tocar em  no canto superior direito da tela para visualizar e enviar suas mensagens instantâneas.
  • Toque em O ícone do microfone. para desativar seu microfone.
  • Toque em para adicionar participantes a sua chamada.
  • Toque em  para encerrar a chamada de vídeo.

Se você não vir esses botões, basta tocar na tela durante uma chamada com vídeo.

Para fazer uma chamada de vídeo em grupo, você precisará criar um grupo se ainda não tiver feito isso, selecionar um grupo existente em sua guia Recentes ou adicionar pessoas a sua chamada de um para um atual. Toque no botão de chamada de vídeo O ícone câmera. para chamar o grupo. Depois que todos tiverem se conectado à chamada, estará tudo pronto.

Para ingressar em uma chamada de vídeo em grupo, basta selecionar o ícone de vídeo na chamada recebida.

O que posso fazer durante uma chamada de vídeo em grupo?

• Tocar em  para alternar para um visualização em grade
  • Tocar no cabeçalho do grupo para abrir opções de menu adicionais
  • Tocar em  para alternar entre as câmeras frontais e traseiras
  • Tocar em  no canto superior direito da tela para visualizar e enviar suas mensagens instantâneas.

Visualização em foco                                                   Visualização em grade

No modo de exibição de foco, o alto-falante ativo fica automaticamente visível na tela inteira:

No entanto, é possível alterar quem aparece na tela inteira tocando no participante específico na faixa de opções de vídeo e fixá-lo ou não na tela inteira. Role para a direita a faixa de opções do vídeo para visualizar todos os participantes. Continuamos a melhorar a experiência para permitir o máximo possível de streams de vídeo.

Toque no cabeçalho de grupo:

onde você pode:

• Ver quem está na chamada
  • Remover alguém da chamada selecionando o ícone de telefone ao lado do nome da pessoa
  • Adicionar pessoas do grupo que não estão na chamada selecionando o ícone de telefone ao lado do nome das pessoas
  • Adicionar participantes

Toque em qualquer lugar na tela para ver opções de menu adicionais:

• Ligar ou desligar o vídeo
  • Silenciar
  • Ver mais opções, incluindo adicionar participantes
  • Finalizar a chamada

Você pode realizar outras tarefas saindo da janela da chamada de vídeo sem encerrar a chamada de vídeo. Toque no botão voltar em seu dispositivo para voltar uma etapa no Skype, ou toque no botão início para ir para a tela inicial de seu dispositivo. Isso não encerra a sua chamada com vídeo e aparecerá uma pequena janela flutuante no canto direito da sua tela. Agora você pode tocar na janela flutuante para voltar para sua chamada com vídeo.

Você pode fazer chamadas em grupo com até 25 pessoas (24 mais você). Dependendo do telefone ou tablet Android que você estiver usando, até 6 transmissões de vídeo (5 mais você) serão visíveis ao mesmo tempo, o restante será somente áudio. Saiba mais.

Suas configurações de chamada com vídeo permitem alterar suas opções de privacidade e qualidade da chamada.

Para editar suas configurações de chamada com vídeo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do dispositivo ou toque no ícone de menu .
  3. Role até o final de sua página de perfil e toque em Configurações.
  4. Desça até a seção Chamadas de voz e com vídeo.

Aqui você tem as seguintes opções:

• Receber chamadas de: escolha de quem você deseja receber chamadas com vídeo. Você pode usar essa opção para não receber chamadas com vídeo indesejáveis de desconhecidos.
  • Responder chamadas automaticamente: selecione essa opção se quiser que as chamadas de voz e com vídeo recebidas sejam atendidas automaticamente.
  • Habilitar chamadas por vídeo: na maioria dos dispositivos, a chamada com vídeo está habilitada por padrão.
  • Informações técnicas: selecione essa opção se quiser ver informações técnicas sobre a sua chamada.
  • Qualidade de vídeo: escolha a qualidade da chamada com vídeo. Quanto melhor a qualidade, mais dados uma chamada com vídeo irá consumir.

Você pode receber compartilhamentos de tela de pessoas usando o Skype para Windows ou Mac OS X. Atualmente não é possível compartilhar a tela de seu telefone ou tablet Android com outras pessoas e não é possível receber compartilhamento de tela de outra pessoa usando um dispositivo Android.

Verifique se atende aos requisitos do sistema ou veja outros problemas comuns de chamadas de vídeo. A qualidade de uma chamada de vídeo também pode depender das condições de rede disponíveis. Quanto mais rápida for sua conexão de dados, melhor será a qualidade da sua chamada de vídeo.

*Dependendo do plano de dados, tarifas da operadora poderão ser aplicadas.