Ajuda Android

Como enviar e gerenciar mensagens de chat no Skype para telefones Android

As mensagens de chat são gratuitas no Skype para telefones Android, da mesma forma que no computador. É muito fácil enviar mensagens e existem vários recursos para ajudá-lo a gerenciar suas conversas.

Deseja excluir ou ocultar uma conversa? Saiba mais.

Como enviar uma mensagem de chat

As mensagens de chat são gratuitas no Skype para telefones Android, da mesma forma que no computador. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Vá para a guia Recentes ou Contatos.
  3. Selecione um contato e digite sua mensagem no campo de texto.
  4. Para enviar a mensagem, toque no botão "Enviar".

Como alternativa, você também pode criar uma conversa vazia e convidar alguém para participar, mesmo se a pessoa não tiver uma conta Skype ou tiver o aplicativo Skype instalado.

1. Na guia Recentes, toque no botão de ação flutuante no canto inferior direito e, em seguida, toque no botão Conversa.

2. Toque em Compartilhar conversa na mensagem vazia para compartilhar um link único.

3. Selecione o aplicativo que você deseja usar para compartilhar a URL.

• Compartilhado o link, seu amigo pode simplesmente clicar no link para participar da conversa.

4. Para enviar a mensagem, toque no botão "Enviar".

Você também pode facilmente adicionar participantes para enviar uma mensagem de chat em grupo e enviar SMSs.

Se você quiser enviar um arquivo, uma foto, tirar uma nova foto, gravar uma mensagem de vídeo ou compartilhar sua localização, toque no ícone que corresponde ao que deseja enviar ou à ação que deseja executar.

A. Alternar para teclado nativo
B. Emoticon
C. Moji
D. Arquivo
E. Foto
F. Tirar uma nova foto
G. Gravar uma mensagem com vídeo
H. Localização

Saiba mais sobre como enviar e receber arquivos pelo Skype para telefones Android.

Emoticons alegres e marcantes são uma divertida forma de expressar seus sentimentos. Veja a seguir como adicionar emoticons às suas mensagens de chat:

1. Basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon. para exibir uma seleção de emoticons.
  2. Encontre o desejado navegando pelos emoticons ou pesquise usando palavras-chave.

3. Toque no qual deseja adicionar para adicioná-lo à mensagem. Se você tiver os emoticons grandes habilitados e enviar uma mensagem com um, dois ou três emoticons sem texto, eles aparecerão grandes na sua janela de chat.

Deseja expressar-se de outras formas? Dê vida às suas mensagens com os Mojis, uma coleção de clipes curtos de programas de TV e filmes famosos.

Para visualizar e enviar um Moji:

1. Toque no ícone de Moji no campo de texto.
  2. Escolha uma das abas Moji ou pesquise.

A. Em destaque: uma seleção de Mojis populares e adicionados recentemente
    B. Categorias: escolha uma das categorias disponíveis no momento: Hollywood, BBC, Muppets e Bollywood. Novas categorias são adicionadas regularmente, então volte sempre para conferir as novidades.
    C. Pesquise usando palavras-chave.

3. Para enviar o Moji, toque nele novamente.

4. Seu Moji aparecerá no chat.

Como editar mensagens de chat

Você pode editar uma mensagem de chat em até 60 minutos após o envio. Você precisa estar em uma conversa ativa para poder realizar as seguintes ações:

Para editar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja editar.

2. Selecione Editar mensagem.

3. Será aberto um campo de texto com a mensagem. Edite e toque no botão de confirmação O ícone de confirmação. para confirmar.

Para copiar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja copiar.

2. Selecione Copiar mensagem.

3. A mensagem será copiada para a área de transferência do seu telefone e poderá ser colada em outra conversa de mensagem de chat ou em outro aplicativo.

Para citar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja citar.

2. Selecione Citar mensagem.

3. A mensagem com o carimbo de data/hora e o nome do autor será exibida no campo de texto.

4. Toque no campo de texto para editar a mensagem, se necessário, e toque no botão Botão enviar..

Como localizar mensagens de chat recentes

Se você fechar uma conversa de mensagem de chat e alguém enviar uma mensagem, será possível encontrá-la em Recentes junto com seu histórico de mensagens de chat.

Suas mensagens de chat são listadas em ordem cronológica. As mensagens não lidas estão em negrito com um indicador laranja que mostra o número de mensagens não lidas nessa conversa.

Como posso silenciar notificações de um contato ou grupo?

Se você não quiser receber notificações de um contato ou grupo, poderá silenciá-las.

1. Vá para a lista Recentes.

2. Toque e segure um contato ou uma conversa.

3. Toque no ícone de notificação para silenciar as notificações. Para reativar as notificações sonoras, basta tocar no ícone novamente.

Agendar uma chamada

Siga estas etapas para agendar uma chamada com um de seus contatos criando um evento de calendário:

1. Vá para a guia Recentes.
  2. Toque no contato que você pretende chamar.
  3. Pressione o botão de menu do telefone e toque em Agendar uma chamada.

4. Se você tiver o aplicativo Outlook instalado, ao tocar em Agendar uma chamada, você poderá criar um novo evento do Outlook.

Se você não tiver o aplicativo Outlook instalado, poderá baixar e instalá-lo com facilidade após tocar em Agendar uma chamada. Se preferir usar outro aplicativo de calendário, toque em Selecionar aplicativo e escolha o aplicativo de calendário que deseja usar.

Como marcar conversas como lidas?

Execute as seguintes etapas para marcar todas as mensagens em uma conversa com uma pessoa ou em grupo como lidas:

1. Vá para a guia Recentes.

2. Toque e segure um contato ou uma conversa.

3. Toque no ícone de mensagem para marcar a conversa como lida sem precisar abri-la.

Usando formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Colocar as palavras entre asteriscos (*) formatará o texto em negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)

• Colocar as palavras entre sublinhados (_) formatará o texto em itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)

• Colocar as palavras entre sinais de til (~) formatará o texto como tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)

• Colocar as palavras entre o código {code} formatará o texto em uma fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})

• Se você colocar dois pontos de exclamação e um espaço (!! ) no início de uma mensagem, toda a mensagem será enviada em uma fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)

• Colocar dois símbolos de arroba e um espaço (@@ ) no início de uma mensagem bloqueará ou desativará a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)