Como enviar mensagens de chat pelo Skype 4 para telefones Android

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 4 para Android. Se estiver usando o Skype 3.2, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

Como enviar uma mensagem de chat

O recurso de chat é grátis no Skype 4 para telefones Android, da mesma forma que no computador. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Vá para Pessoas.
  3. Selecione um contato e digite sua mensagem no campo de texto.
  4. Para enviar o SMS, toque no botão para enviar.

Mensagem a ser enviada.

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon. e selecionar aquele que você deseja enviar.

Se quiser enviar um arquivo, toque no ícone de sinal de mais Ícone de sinal de mais. e depois em Enviar arquivos.

Para editar ou remover mensagens de chat, basta tocar na mensagem, manter o dedo sobre ela e selecionar Editar mensagem ou Remover mensagem. Essas opções não estão disponíveis em conversas antigas.

Saiba mais sobre como enviar e receber arquivos pelo Skype 4 para telefones Android.

Como enviar mensagens de chat para os seus contatos do Messenger

Com o Skype 4 para Android, agora você pode se conectar ao Skype com a sua conta da Microsoft e enviar mensagens de chat para os seus contatos do Messenger pelo Skype, exatamente como costuma fazer com os seus contatos do Skype. Depois de se conectar ao Skype com a sua conta da Microsoft, todos os seus contatos do Messenger aparecerão na sua lista de contatos automaticamente.

Se os seus contatos do Messenger atualizarem para o Skype, você poderá falar com eles de maneira ainda mais fácil, e vocês poderão aproveitar juntos todos os excelentes recursos do Skype.

Como editar mensagens de chat

Você tem que estar em uma conversa ativa para poder realizar as seguintes ações:

Para editar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja editar.
  2. Selecione Editar mensagem.
  3. Será aberto um campo de texto com a mensagem. Edite-a a toque no botão de confirmação O botão de confirmação. para confirmar.

Para copiar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja copiar.
  2. Selecione Copiar mensagem.
  3. A mensagem será copiada na área de transferência do seu telefone e poderá ser colada em outro chat ou em outro aplicativo.

Para citar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja citar.
  2. Selecione Citar mensagem.
  3. A mensagem com o carimbo de data/hora e o nome do autor será exibida no campo de texto.
  4. Toque no campo de texto para editar a mensagem, se necessário, e toque no botão Botão enviar..

Para apagar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja excluir.
  2. Selecione Remover mensagem.
  3. Toque em Sim.

Como localizar mensagens de chat recentes

Se você fechar uma conversa de chat e alguém enviar uma mensagem, você poderá encontrá-la em Recentes junto com o seu histórico de chat.

Suas mensagens de chat são listadas em ordem cronológica. Mensagens não lidas são realçadas em laranja.

Mensagens de chat listadas em Recentes.

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone de mensagem Ícone de mensagem..
  3. Digite o nome de um contato ou toque no ícone de contatos Ícone de contatos. para selecionar uma pessoa na lista de contatos.
  4. Adicione todos os contatos que você deseja incluir na conversa e toque no sinal azul de seleção.

Contatos que você deseja incluir na conversa selecionados.

5. Digite sua mensagem no campo de texto e toque no botão Botão enviar.. Sua mensagem será entregue a todos os participantes da conversa se estiverem online. Se eles não estiverem online, a mensagem de chat ainda poderá ser entregue se tanto você quanto o contato estiverem em dispositivos habilitados para nuvem.

Se preferir, você pode adicionar pessoas a uma conversa em andamento tocando no ícone para adicionar pessoas Ícone para adicionar pessoas..

Se você sair de uma conversa em grupo, poderá localizá-la e participar dela novamente em Recentes.