Como enviar mensagens de chat pelo Skype para telefones Android

Android

Como enviar uma mensagem de chat

A mensagem de chat é grátis no Skype para telefones Android, da mesma forma que no computador. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Vá para Pessoas.
  3. Selecione um contato e digite sua mensagem no campo de texto.
  4. Para enviar sua mensagem, toque no botão enviar.

Mensagem a ser enviada.

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon. para exibir uma seleção de emoticons. Toque no que deseja adicionar para adicioná-lo à mensagem. Se você tiver emoticons grandes habilitados e enviar uma mensagem com apenas um emoticon, o emoticon aparecerá grande na sua janela de chat.

Se quiser enviar um arquivo, toque no ícone de sinal de mais Ícone de sinal de mais. e em Enviar arquivos.

Para editar ou remover mensagens de chat, basta tocar na mensagem, manter o dedo sobre ela e selecionar Editar mensagem ou Remover mensagem. Essas opções não estão disponíveis em conversas antigas.

Saiba mais sobre como enviar e receber arquivos pelo Skype para telefones Android.

Como editar mensagens de chat

Você pode editar ou excluir uma mensagem de chat no prazo de 60 minutos após o envio. Você tem que estar em uma conversa ativa para poder realizar as seguintes ações:

Para editar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja editar.
  2. Selecione Editar mensagem.
  3. Será aberto um campo de texto com a mensagem. Edite e toque no botão de confirmação O botão de confirmação. para confirmar.

Para copiar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja copiar.
  2. Selecione Copiar mensagem.
  3. A mensagem será copiada na área de transferência do seu telefone e poderá ser colada em outra conversa de mensagem de chat ou em outro aplicativo.

Para citar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja citar.
  2. Selecione Citar mensagem.
  3. A mensagem com o carimbo de data/hora e o nome do autor será exibida no campo de texto.
  4. Toque no campo de texto para editar a mensagem, se necessário, e toque no botão Botão enviar..

Para apagar uma mensagem de chat:

1. Toque e segure a mensagem que você deseja excluir.
  2. Selecione Remover mensagem.
  3. Toque em Sim.

Como localizar mensagens de chat recentes

Se você fechar uma conversa de mensagem de chat e alguém enviar uma mensagem, será possível encontrá-la em Recentes junto com seu histórico de mensagens de chat.

Suas mensagens de chat são listadas em ordem cronológica. Mensagens não lidas são realçadas em laranja.

Mensagens de chat listadas em Recent (Recentes).

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Usando formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço  (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)