Ajuda Android

Como faço para bloquear ou administrar os meus contatos no Skype para Android?

Depois que você tiver adicionado seus amigos à lista de contatos, é fácil gerenciá-los no Skype no seu telefone ou tablet Android. Clique abaixo para bloquear, desbloquear, remover, localizar, sincronizar, organizar e filtrar contatos.

Você pode bloquear um contato para impedir que ele ligue pelo Skype ou envie mensagens instantâneas para você ou veja quando você está online. Você também pode remover totalmente os contatos da sua lista, inclusive contatos que tenham sido sugeridos a você.

Para bloquear um contato:

1. Inicie o Skype.
  2. Na lista Pessoas, toque e segure o contato que você deseja bloquear.
  3. Toque em Bloquear contato.
  4. Selecione Denunciar como spam para nos informar sobre remetentes de spam a fim de que possamos impedi-los nas fases iniciais da sua atividade.
  5. Toque em OK.

Para desbloquear um contato:

1. Inicie o Skype.
  2. Procure o contato que você deseja desbloquear.
  3. Toque no contato nos resultados da pesquisa.
  4. Selecione Desbloquear

Para remover um contato:

1. Inicie o Skype.
  2. Na lista Pessoas, toque e segure o contato que você deseja remover.
  3. Toque em Remover contato.
  4. Toque em Sim.

Outra opção é ir até a sua lista de Pessoas e selecionar um contato que você queira bloquear, desbloquear ou remover. Pressione o botão do menu no seu dispositivo ou toque no ícone de menu  e selecione Bloquear contato, Desbloquear contato ou Remover contato.

Todos os contatos que você adicionou podem ser encontrados na lista Pessoas. Basta tocar em um contato para abrir a janela de conversa. Nela, você pode digitar uma mensagem instantânea diretamente no campo de texto, iniciar uma chamada por voz, uma chamada de vídeo ou ligar para um celular ou telefone fixo se o seu contato tiver um número vinculado ao perfil dele.

Selecione um contato da lista e pressione no botão do menu do dispositivo ou toque no ícone do menu . Dessa forma, você poderá adicionar seu contato aos favoritos, editar alguns detalhes de contato, visualizar as informações do perfil ou bloquear e remover o contato da sua lista de contatos, ou atribuir um toque personalizado para esse contato.

A sincronização dos contatos permite fazer chamadas de Skype para Skype ou iniciar conversas por mensagem instantânea diretamente da agenda telefônica do Android.

Para sincronizar seus contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do dispositivo ou toque no ícone de menu .
  3. No seu perfil, role até o final e toque em Configurações > Sincronizar contatos.
  4. Selecione uma das seguintes opções de sincronização:
    • Sincronizar tudo: adiciona todos os seus contatos do Skype à sua agenda telefônica do Android. Se algum dos contatos já estiver na agenda, os dados dele no Skype serão combinados com os dados existentes na agenda telefônica do Android.
    • Não sincronizar: os contatos não serão sincronizados.
  5. Toque em OK.

Depois que você sincronizar os seus contatos, os contatos do Skype aparecerão na sua agenda telefônica do Android. Ao selecionar um contato sincronizado na agenda telefônica do Android, você poderá:

• fazer uma chamada usando o discador do Android
  • enviar um SMS usando o discador do Android
  • fazer uma chamada usando o Skype
  • enviar um SMS usando o Skype
  • iniciar uma conversa de mensagens instantâneas pelo Skype

Para enviar uma mensagem de texto SMS ou ligar para um número de celular ou telefone fixo pelo Skype, você precisa ter Crédito Skype ou uma assinatura.

Você pode adicionar à sua lista Favoritos os contatos para os quais liga com mais frequência a fim de encontrá-los mais facilmente. Para adicionar um contato a Favoritos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas.
  3. Toque e segure o contato que você deseja adicionar à lista Favoritos.
  4. Selecione Adicionar a Favoritos.

Para adicionar mais pessoas simultaneamente:

1. Toque em Pessoas.
  2. Selecione Favoritos nos filtros de contato e toque em Adicionar Favoritos.
  3. Marque os contatos que você deseja adicionar.
  4. Toque no botão de confirmação O ícone de confirmação.

Para remover pessoas da lista de favoritos, selecione Adicionar favoritos e remova a seleção ao lado de cada nome.

O recurso de lista de contatos permite mostrar apenas contatos com um determinado status ou tipos específicos de contatos. Para filtrar seus contatos, basta tocar no ícone de filtragem de contatos na sua lista de contatos. Se você tiver criado listas usando o Skype no computador, elas também aparecerão aqui. Selecione a lista desejada e apenas os contatos que você adicionou a essa lista serão mostrados na sua lista de contatos.