Como faço para enviar e receber fotos, vídeos e outros arquivos no Skype 4 para telefones Android?

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 4 para Android. Se estiver usando o Skype 3.2, clique aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

No Skype 4 para telefones Android, você pode enviar fotos, vídeos e outros arquivos de graça* para qualquer um dos seus contatos do Skype. Você também pode receber arquivos e armazená-los.

*Tarifas da operadora de telefonia celular podem ser aplicadas. Para evitar cobranças de dados em redes 3G e 4G, recomendamos o uso de uma conexão WiFi para enviar arquivos pelo Skype.

Como enviar arquivos

O Skype é excelente para compartilhar arquivos como fotos, documentos e vídeos com seus amigos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Acesse a lista Pessoas.
  3. Selecione o contato para o qual gostaria de enviar um arquivo e toque no sinal de mais no campo de texto.

Sinal de mais selecionado no campo de texto.

1. Toque em Enviar arquivo.
  2. Selecione o aplicativo que você deseja usar para localizar ou criar o arquivo (como gerenciador de arquivos, galeria ou gravador de voz). O arquivo será enviado assim que o destinatário aceitar a transferência.

Como receber arquivos

Se o seu contato enviar um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo será exibida em Recentes, juntamente com seu histórico de chamadas, suas mensagens de voz e suas mensagens de chat.

Solicitação de transferência de arquivo exibida em Recentes.

Para receber o arquivo, basta tocar na solicitação de transferência e selecionar Aceitar para iniciar a transferência. Os vídeos e as fotos serão salvos na sua galeria e todos os demais arquivos serão salvos na pasta de downloads.

Opção Aceitar selecionada para receber o arquivo.

Para ver um arquivo recebido, você não precisa fechar o Skype. Toque em Abrir na janela de conversa. Você poderá deixar o Skype em execução em segundo plano enquanto vê o arquivo.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype 4 para Android e pode ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Não há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no telefone, ele poderá salvar e armazenar o arquivo.