Ajuda Android

Como faço para enviar e receber fotos, vídeos e outros arquivos no Skype para Android?

No Skype para telefones Android, você pode enviar fotos, Mojis, vídeos e outros arquivos de graça* para seus contatos ou um grupo do Skype. Você também pode receber arquivos e armazená-los.

*Tarifas da operadora de telefonia celular podem ser aplicadas. Para evitar cobranças de dados em redes 3G e 4G, recomendamos o uso de uma conexão Wi-Fi para enviar arquivos pelo Skype.

Como enviar arquivos

O Skype é excelente para compartilhar arquivos como fotos, Mojis, documentos e vídeos com seus amigos:

1. Conecte-se ao Skype.

2. Localize a pessoa ou o grupo que você deseja contatar indo até a guia Pessoas, localizando uma conversa existente em Recentes ou pesquisando.

3. Selecione o contato e, na caixa de texto, toque no ícone correspondente ao que você deseja enviar ou à ação que deseja executar:

A. Alternar para o teclado nativo
B. Emoticon
C. Moji
D. Arquivo
E. Foto
F. Tirar uma nova foto
G. Gravar uma mensagem com vídeo
H. Localização

1. Se você for enviar um arquivo, selecione o aplicativo que você deseja usar para localizar ou criar o arquivo (como um gerenciador de arquivos ou gravador de voz).
  2. Toque no arquivo e ele será enviado automaticamente.

Para saber mais, acesse Compartilhar arquivos no Skype.

Como receber arquivos

Se o seu contato enviar algo para você, o item aparecerá no chat. Para visualizar um arquivo, toque nele na janela da conversa e ele será aberto no aplicativo correspondente. O Skype continuará em execução em segundo plano.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype para Android e ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no telefone, ele poderá acessar o arquivo por 30 dias para salvá-lo e armazená-lo.

Para saber mais, acesse Compartilhar arquivos no Skype.