Ajuda Android

Como faço para enviar e receber fotos, vídeos e outros arquivos no Skype para telefones Android?

Este artigo também está disponível para:

No Skype para telefones Android, você pode enviar fotos, vídeos e outros arquivos de graça* para qualquer um dos seus contatos do Skype. Você também pode receber arquivos e armazená-los.

*Tarifas da operadora de telefonia celular podem ser aplicadas. Para evitar cobranças de dados em redes 3G e 4G, recomendamos o uso de uma conexão Wi-Fi para enviar arquivos pelo Skype.

Envio de arquivos

O Skype é excelente para compartilhar arquivos como fotos, documentos e vídeos com seus amigos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Vá para a lista Pessoas.
  3. Selecione o contato para o qual gostaria de enviar um arquivo e toque no sinal de mais no campo de texto.

O sinal de mais selecionado no campo de texto.

1. Toque em Enviar arquivos ou Enviar fotos (dependendo do que você deseja enviar).

2. Se estiver compartilhando uma foto, escolha Tirar foto para tirar uma nova foto ou toque em Escolher existente para enviar uma foto que você já tem em seu dispositivo.

3. Se estiver enviando um arquivo, selecione o aplicativo que você deseja usar para localizar ou criar o arquivo (como gerenciador de arquivos ou gravador de voz). O arquivo será enviado assim que o destinatário aceitar a transferência.

Como receber arquivos

Se seu contato enviar uma foto, ela simplesmente aparecerá em seu chat.

Se seu contato enviar um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo será exibida em Recente junto com seu histórico de chamada, mensagens de voz e mensagens de chat.

A solicitação de transferência de arquivo exibida em Recentes.

Para chegar ao arquivo, basta tocar na solicitação de transferência e selecionar Aceitar para iniciar o download. Os vídeos e as fotos serão salvos na sua galeria e todos os demais arquivos serão salvos na pasta de downloads.

A opção Aceitar selecionada para receber o arquivo.

Para ver um arquivo recebido, você não precisa fechar o Skype. Basta tocar em Abrir na janela de conversa. Você poderá deixar o Skype em execução em segundo plano enquanto vê o arquivo.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype para Android e ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Não há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no telefone, ele poderá salvar e armazenar o arquivo.