Como se orientar no Skype 4 para telefones Android

Este artigo também está disponível para:

Este guia irá ajudá-lo a se orientar no Skype 4 para telefones Android. Se você usa o Skype 3.2 no seu dispositivo, clique aqui.

Se não souber qual versão do Skype você tem, é fácil descobrir.

Para iniciar o Skype, toque no ícone do Skype na lista de aplicativos e conecte-se com seu Nome Skype e senha. Se preferir, escolha a opção Conectar com uma conta da Microsoft.

Captura da tela de conexão do Skype

Na tela principal do Skype 4 no telefone Android, você pode acessar suas conversas recentes, contatos e favoritos, iniciar uma nova chamada, um chat ou uma conversa por SMS. Você também pode ver e alterar os dados do seu perfil e acessar outros recursos ou exibir mais opções.

Tela principal no Skype 4 para telefones Android.

1. Imagem do perfil: Toque na imagem para ver as informações da sua conta, alterar sua mensagem de humor e o status, ajustar as configurações do Skype e desconectar-se.
  2. Recentes: Encontre conversas recentes, mensagens recebidas e arquivos.
  3. Favorites (Favoritos): Veja a lista dos contatos que você marcou como favoritos.
  4. Pessoas: Exiba e filtre seus contatos.
  5. Teclado de discagem: Digite números de telefones fixos e celulares manualmente usando um teclado de discagem.
  6. Mensagem: Encontre contatos e inicie uma nova conversa por chat ou SMS.
  7. Menu: Você verá esse ícone em todo o aplicativo Skype. Toque nele para exibir mais opções. Esse botão aparece apenas em telefones que não têm o botão de menu.

Se você tocar na imagem do seu perfil no canto direito da tela, poderá ver e editar os dados do seu perfil no Skype:

Detalhes do perfil exibidos depois de tocar na imagem do perfil.

1. Imagem do perfil: Toque na imagem para mudá-la.
  2. Mensagem de humor: Conte aos seus amigos o que você anda fazendo.
  3. Status: Defina-o como Invisível e seus contatos irão vê-lo offline.
  4. Informações da conta: Toque nas opções para comprar mais crédito ou configurar recursos do Skype.
  5. Menu: Toque nele para ajustar as configurações, desconectar-se do Skype ou obter mais ajuda. Se você não vir esse botão, use o botão de menu do telefone.

Se você selecionar um contato na lista Pessoas, poderá iniciar uma chamada de voz ou com vídeo, um chat ou uma conversa por SMS e gerenciar seus contatos.

Janela de conversa exibida depois de selecionar o contato.

1. Janela de conversa: Você verá suas mensagens de chat ou SMS aqui. Toque e mantenha pressionadas as mensagens para copiar, citar ou editá-las.
  2. Campo de texto: Digite sua mensagem aqui. Insira um emoticon ou toque no sinal de mais para enviar arquivos ou tirar fotos. Escolha se você deseja enviar as mensagens pelo Skype ou como um SMS.
  3. Chamada com vídeo: Inicie uma conversa com vídeo com o seu contato.
  4. Chamada de voz: Ligue para o Skype, telefone fixo ou celular do seu amigo.
  5. Adicionar pessoas: Inicie um chat em grupo adicionando mais pessoas à conversa.
  6. Menu: Toque nele para administrar seu contato. Se você não vir esse botão, use o botão de menu do telefone.