Solucionando problemas de conexão (área de trabalho do Windows)

Tendo problemas com as chamadas do Skype? Sua conexão com a internet (ou a do seu amigo) é a causa mais provável do problema. Uma conexão de Internet ruim pode causar baixa qualidade de áudio e vídeo, atrasos e quedas de chamadas.

Para ver se uma conexão lenta está causando problemas, durante uma chamada do Skype, verifique o ícone de qualidade da chamada na barra de chamada (você talvez precise mover o mouse para exibi-la).

Você e seu amigo têm uma boa conexão.

Conexão média que deve ser boa o suficiente para uma chamada de voz.

Conexão ruim que é muito lenta para uma boa chamada.

Se você tiver uma conexão lenta, estas dicas devem ajudar.

1. Melhore o sinal.
    Se possível, use um cabo Ethernet para conectar o computador diretamente ao modem ou roteador. Se estiver usando uma conexão Wi-Fi, experimente ficar mais perto do roteador para conseguir um sinal melhor.

2. Feche outros programas.
    Aplicativos de compartilhamento de arquivos, transmissão de áudio e vídeo ou o simples fato de ter um navegador aberto podem consumir muita largura de banda. Fechá-los libera largura de banda para que o Skype possa usá-la. Se você estiver usando o Windows XP e versões posteriores, poderá usar o Gerenciador de Tarefas para ver tudo que está em execução no PC e quanta CPU, memória, disco e rede cada programa está usando.

3. Verifique a sua velocidade.
    Para uma chamada de vídeo de alta qualidade, você e seu amigo precisam ter largura de banda suficiente. Faça um teste de velocidade online (digite "teste de velocidade" em um site de pesquisa e selecione um dos primeiros resultados) ou peça que seu provedor de Internet teste sua velocidade de download e carregamento para você. Compare o resultado com a velocidade que seu provedor de Internet deveria estar fornecendo. Se você frequentemente tem uma conexão de internet lenta, peça que seu provedor de Internet resolva isso.

4. Use a versão mais recente do Skype.
    Para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa que está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a versão mais recente

5. Verifique as configurações do firewall.
    Um firewall bloqueia o tráfego entre a internet e o computador. É possível que o firewall esteja bloqueando o Skype. Você pode alterar as configurações do firewall para permitir que o Skype transmita dados. Confira nosso guia para atualizar o firewall.

6. Atualize o hardware.
    Se o seu computador, modem ou roteador for antigo, a velocidade será lenta mesmo que a conexão seja rápida. Se nenhuma solução funcionar, talvez convenha atualizar o hardware. Verifique se o sistema atende aos requisitos mínimos para executar o Skype.

7. Informe seu amigo.
    Lembre-se de que, mesmo que tudo funcione bem no seu lado, a conexão do seu amigo pode ser o problema. Peça que ele consulte este guia.

Se você resolveu os problemas de conexão, mas ainda tem problemas com as chamadas, confira estes guias:

Não ouço a outra pessoa na chamada

A outra pessoa não me ouve

O vídeo não funciona ou é de baixa qualidade