Ajuda Android

Como enviar e gerenciar mensagens com vídeo no Skype para Android

Com o Skype para telefones e tablets Android, você pode manter contato com seus amigos de mais formas, enviando mensagens de vídeo. Você pode gravar um vídeo curto, editá-lo se quiser e enviá-lo para os seus contatos.

As seguintes perguntas e respostas ajudarão você a criar mensagens com vídeo no Skype para Android:

O que é preciso para enviar mensagens com vídeo?

Para enviar mensagens de vídeo, você precisa do Skype para Android em um dispositivo com câmera.

Como faço para gravar e enviar mensagens com vídeo?

Gravar mensagens de vídeo no Skype para Android é fácil:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Há duas maneiras de começar a gravar uma mensagem com vídeo.
    • Na guia Recentes , toque no botão de ação flutuante .
    • Em Contatos .
  3. A tela de gravação será exibida. Para começar a gravação, toque no botão de gravação vermelho.

Quando você começar a gravar sua mensagem com vídeo, o botão ficará branco.

Basta tocar nele novamente para parar a gravação. Você pode gravar até três minutos de vídeo.

Antes ou durante sua mensagem com vídeo, você pode:
    • Toque em para alternar entre as câmeras frontal e traseira.
    • Toque em para cancelar a mensagem de vídeo.
    • Toque em para aplicar um filtro divertido à sua mensagem de vídeo.
  4. Após o fim da gravação, a tela a seguir será exibida:

a) Toque no ícone Reproduzir para visualizar a mensagem de vídeo.
    b) Se estiver satisfeito com a mensagem de vídeo, toque no botão Enviar
    c) Se quiser gravar sua mensagem novamente, toque no ícone de lixeira e selecione Gravar novamente ou Cancelar mensagem de vídeo.
  5. Depois que você enviar a mensagem com vídeo, ela aparecerá na tela de chat. Para ver a mensagem com vídeo na tela de chat, toque no ícone de reprodução.

Posso enviar uma mensagem com vídeo para um grupo?

Sim, para enviar uma mensagem com vídeo para um grupo existente, selecione o grupo em Recentes e siga as mesmas etapas descritas acima para enviar sua mensagem com vídeo. Se precisar de ajuda para criar um grupo, saiba como iniciar uma conversa em grupo.

Posso enviar uma mensagem com vídeo para um amigo que está offline?

Sim, basta seguir as etapas descritas acima. Quando o contato entrar no Skype, sua mensagem com vídeo será exibida nas conversas recentes dele.

Como vejo as mensagens com vídeo recebidas?

Você pode encontrar todas as mensagens com vídeo em Recentes. Toque na conversa marcada como uma mensagem com vídeo recebida. Uma janela de chat será aberta. Toque na miniatura da mensagem com vídeo para reproduzi-la.

Se você salvou uma mensagem de vídeo, é possível localizá-la na galeria de fotos de seu dispositivo.

Como faço para salvar mensagens com vídeo?

Você gravou ou recebeu uma mensagem com vídeo especial que deseja guardar para sempre? Para salvar a mensagem de vídeo, toque e segure o vídeo e selecione Salvar na galeria.

Como faço para excluir minhas mensagens com vídeo?

Você pode excluir uma mensagem com vídeo após enviá-la. Você precisa estar em uma conversa ativa para realizar as seguintes ações:

Para excluir uma mensagem com vídeo:

1. Toque e segure a mensagem com vídeo que você deseja excluir.
  2. Selecione Remover.

3. Isso excluirá sua mensagem com vídeo da conversa. Após a remoção, a mensagem de vídeo será substituída pela confirmação Esta mensagem foi removida.

Por que eu recebo o erro "Esta mensagem de vídeo não está mais disponível?"

Você recebeu o erro "Esta mensagem de vídeo não está mais disponível" quando tentou visualizar ou salvar uma mensagem de vídeo? Isso aconteceu porque mensagens de vídeo legadas (mais antigas) não podem mais ser visualizadas ou salvas.

Para evitar a perda de quaisquer mensagens especiais que você queira manter, recomendamos salvá-las o mais rápido possível.