Como faço para ajustar minhas configurações de áudio no computador e no Skype (Skype for modern Windows)?

Este artigo também está disponível para:

Este guia de configuração de áudio irá ajudá-lo a alterar as configurações de áudio do Skype e do seu dispositivo com Windows 8 para obter o melhor desempenho de áudio do Skype.

Como localizar as configurações de áudio no seu dispositivo com Windows 8

1. Na tela Iniciar (Start) do Windows, digite “som” (sound) para abrir a barra de pesquisa.
  2. Se você usa um tablet com tela sensível ao toque, abra o teclado na tela primeiro.

3. Selecione Configurações (Settings) na barra de pesquisa e Som (Sound) nos resultados.
  4. Opção Configurações (Settings) selecionada na barra de pesquisa e o ícone Som (Sound) selecionado nos resultados da pesquisa.

A janela Som (Sound) será aberta.

Janela Som (Sound) exibindo a lista de opções de reprodução.

Como alterar as opções de reprodução no seu dispositivo com Windows 8

1. Na janela Som (Sound), selecione a guia Reprodução (Playback).
  2. Toque ou clique no dispositivo de reprodução que você deseja usar como saída de áudio. Você pode dizer ao computador para usar sempre esse dispositivo selecionando a opção Definir padrão (Set Default).
  3. O dispositivo de reprodução precisa estar conectado ao seu dispositivo com Windows 8 para funcionar com o Skype.

Opção Fones de ouvido (Headphones) selecionada na lista de dispositivos de reprodução na guia Reprodução (Playback) e a opção Definir padrão (Set Default) selecionada.

4. Toque ou clique em Propriedades (Properties).
  5. Na janela Propriedades de Fones de ouvido (Headphones Properties), verifique se a opção Usar este dispositivo (ativar) [Use this device (enable)] está selecionada na lista Uso do dispositivo (Device usage).
  6. Opção Usar este dispositivo (ativar) [Use this device (enable)] selecionada na lista Uso do dispositivo (Device usage).

7. Selecione a guia Níveis (Levels).
  8. Verifique se o volume dos Alto-falantes/Fones de ouvido (Speakers/Headphones) está alto o suficiente ou não está sem áudio e clique em OK.
  9. Barra de volume dos Fones de ouvido (Headphones) na guia Níveis (Levels).

Como alterar as opções de gravação no seu dispositivo com Windows 8

1. Na janela Som (Sound), selecione a guia Gravação (Recording).
  2. Toque ou clique no dispositivo de gravação que você deseja usar como entrada de áudio. Você pode dizer ao computador para usar sempre esse dispositivo selecionando a opção Definir padrão (Set Default).
  3. Opção Microfone (Microphone) selecionada na lista de dispositivos de gravação na guia Gravação (Recording) e a opção Definir padrão (Set Default) selecionada.

4. Toque ou clique em Propriedades (Properties).
  5. Na janela Propriedades (Properties), verifique se a opção Usar este dispositivo (ativar) [Use this device (enable)] está selecionada na lista Uso do dispositivo (Device usage).
  6. Opção Usar este dispositivo (ativar) [Use this device (enable)] selecionada na lista Uso do dispositivo (Device usage).

7. Selecione a guia Níveis (Levels).
  8. Verifique se a sensibilidade do Microfone (Microphone) está no máximo e não está sem áudio. Além disso, verifique se a configuração Aumento de sensibilidade do microfone (Microphone Boost) está no mínimo para desativá-la e clique ou toque em OK.
  9. Barra de sensibilidade do Microfone (Microphone) e barra do Aumento de sensibilidade do microfone (Microphone Boost) selecionadas na guia Níveis (Levels).

10. Faça uma chamada de teste grátis pelo Skype para verificar o microfone.
  11. Se você está tendo problemas com o microfone, tente testá-lo:
  12. Na tela Iniciar (Start) do Windows, digite “gravador de som” (sound recorder) e selecione Gravador de som (Sound Recorder) nos resultados da pesquisa.

Se você usa um tablet com tela sensível ao toque, abra o teclado na tela primeiro.

Opção Gravador de Som (Sound Recorder) selecionada nos resultados da pesquisa.

Tente gravar sua voz pelo microfone e reproduza a gravação. Para isso, basta tocar ou clicar em Iniciar Gravação (Start Recording), falar ao microfone e salvar o arquivo para que você possa reproduzir a gravação.

Gravador de Som (Sound Recorder).

Se você não conseguir ouvir sua gravação, abra a janela Som (Sound) novamente (veja acima) e ajuste as configurações do microfone até que o teste de gravação seja bem-sucedido.

Se você conseguir ouvir sua gravação, verifique se as configurações de áudio do Skype estão corretas.

Saiba como verificar as configurações do dispositivo de áudio no Skype.

Problemas de áudio? Confira estes guias práticos:

Para obter mais ajuda, acesse a Comunidade do Skype.