Enviar arquivos no Skype 4 para BlackBerry 10

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 4 para BlackBerry 10.

Com o Skype 4 para BlackBerry 10, você pode enviar fotos, vídeos e outros arquivos de graça* para seus contatos do Skype. Você também pode receber arquivos e armazená-los.

*Tarifas da operadora de telefonia celular podem ser aplicadas. Para evitar cobranças de dados em redes 3G e 4G, recomendamos o uso de uma conexão Wi-Fi para enviar arquivos pelo Skype.

Envio de arquivos

O Skype é excelente para compartilhar arquivos como fotos, documentos e vídeos com seus amigos:

O sinal de mais selecionado no campo de texto.

1. Inicie o Skype.
  2. Vá para a lista Pessoas.
  3. Selecione o contato para o qual gostaria de enviar um arquivo e toque no sinal de mais no campo de texto.
  4. Toque em Enviar arquivos.
  5. Selecione o aplicativo que você deseja usar para localizar ou criar o arquivo (como gerenciador de arquivos, galeria ou gravador de voz). O arquivo será enviado assim que o destinatário aceitar a transferência.

Como receber arquivos

Se seu contato enviar um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo será exibida em Recente junto com seu histórico de chamada, mensagens de voz e mensagens de chat.

A solicitação de transferência de arquivo exibida em Recentes.

Para chegar ao arquivo, basta tocar na solicitação de transferência e selecionar Aceitar para iniciar o download. Os vídeos e as fotos serão salvos na sua galeria e todos os demais arquivos serão salvos na pasta de downloads.

A opção Aceitar selecionada para receber o arquivo.

Para ver um arquivo recebido, você não precisa fechar o Skype. Basta tocar em Abrir na janela de conversa. Você poderá deixar o Skype em execução em segundo plano enquanto vê o arquivo.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype 4 para BlackBerry 10 e ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Não há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no telefone, ele poderá salvar e armazenar o arquivo.