O que é a nuvem?

O mundo está mudando – os dispositivos agora estão menores e móveis, e as pessoas estão acessando o Skype de uma variedade de dispositivos em todo o mundo. Esta mudança nos fez mudar de uma arquitetura de Ponto a Ponto (P2P) para chamadas, mensagens e compartilhamento para um sistema baseado em nuvem. É a maior mudança de arquitetura na história do Skype, e estamos constantemente fazendo melhorias para que, não importa onde você esteja ou qual dispositivo esteja usando, tudo "simplesmente funcione". A melhor maneira de obter o máximo do Skype é atualizar para a versão mais recente sempre que possível.

Novos recursos

Você pode já ter notado alguns dos benefícios do sistema baseado em nuvem conforme continuamos a implantá-lo, como mensagens de vídeo que permitem que você fique em dia quando e onde estiver, garantindo que seja possível se conectar com as pessoas importantes em sua vida independente de agendas conflitantes.

Você já notou que agora pode se conectar ao Skype do Outlook.com sem deixar seu navegador? Porque isso é outro benefício do sistema em nuvem que estamos atualmente implantando. Mas estes não são os únicos recursos novos que estamos apresentando.

Segurança de Registro e Conta

Sua privacidade é de suma importância para nós, portanto a partir da liberação do Skype para Windows 8, temos investido pesado na melhoria da experiência de segurança de registro e conta. Registro, logon e segurança melhorada tem sido nosso foco. Agora você pode usar sua conta da Microsoft em todos os nossos clientes Skype, o que melhora sua experiência se um dia esquecer ou perder suas credenciais de conta e nos permite ajudá-lo a recuperar sua conta. A conta da Microsoft também traz a você ótimos recursos como verificação em duas etapas, que mantém sua conta do Skype mais segura do que nunca. Também continuamos a trazer o Skype para novas plataformas, como Xbox, e a conta da Microsoft facilita o desbloqueio de comunicações com a crescente comunidade de contas da Microsoft de mais de 700 milhões de usuários (tudo isso tendo que lembrar-se apenas dos detalhes de logon para uma única conta).

Nossa nuvem também nos ajuda a proteger você de ataques maliciosos, spam e fraudes graças aos filtros anti-spam e anti-malware que compartilhamos com outros produtos de mensagem e emal na nuvem da Microsoft.

Chats do Skype

Com as bilhões de mensagens de chat que os usuários do Skype enviam todos os meses, melhorar o desempenho e a qualidade de chats é algo em que investimos pesado. Com a nova arquitetura de nuvem, adicionamos a habilidade de enfileirar e entregar mensagens de chat mesmo se seus amigos estiverem offline, para que você possa sempre "estar acessível" para as pessoas importantes em sua vida. Com o Windows Mobile, você pode receber notificações de novas mensagens independentemente de o Skype estar ou não em execução.

O novo sistema em nuvem também permite que o Skype sincronize suas mensagens com todos os seus dispositivos conectados ao Skype, portanto, se estiver em seu escritório, casa ou no caminho, você poderá ver o status atualizado de todos os seus chats.

Chamadas de Skype para Skype

A nuvem está ajudando a melhorar as chamadas de Skype para Skype também. Em seus dispositivos móveis, o Skype agora pode entrar em modo de "suspensão" até que você o use (portanto, preservando a duração da bateria) usando notificações de push. Este é um recurso com o qual você provavelmente está familiarizado por causa de muitos outros dispositivos, como aplicativos de previsão do tempo, email e serviços de notícias. Para enviar uma notificação de nuvem para um aplicativo Skype em "suspensão", a nuvem coleta informações do aplicativo de chamada (o ID Skype e endereço IP das partes, mais o horário e a data). Ao enviar a notificação de push, coletamos e armazenamos informações sobre a chamada (IDs Skype, endereços IP, horário da chamada, duração da chamada e se a chamada foi bem-sucedida). Se estiver longe de seu dispositivo, suas chamadas de Skype perdidas serão sincronizadas com todos os seus dispositivos, garantindo que você nunca merca nenhuma mensagem importante.

Nossa nuvem nos permite entregar novos recursos de chamada, como ser capaz de atender a chamadas diretamente da tela de bloqueio do Windows 8.1 com sua opção de áudio, vídeo ou uma mensagem. A melhor maneira de obter o máximo do Skype é atualizar para a versão mais recente sempre que possível.

Todas essas melhorias nos permitem melhorar a experiência de chamada melhorando a qualidade e a confiabilidade de chamadas de Skype para Skype, mas também nos permite apresentar os novos recursos inovadores que você estava esperando. Levamos a segurança de seus dados a sério, e as informações que coletamos para fornecer esses novos recursos são protegidas por fortes recursos técnicos, administrativos e de segurança física. Apenas armazenamos endereços de IP parciais e fazemos hash de IDs de Skype que armazenamos para proteger sua privacidade.