Por que estou recebendo um erro fatal (KERNEL32.dll) ao tentar iniciar o Skype?

Voltar para resultados da pesquisa

Se você está tentando iniciar as versões mais recentes do Skype no Windows XP, você pode ver um erro de leitura "Falha ao obter endereço proc para o GetLogicalProcessorInformation (KERNEL32.dll)". Se você estiver vendo este erro, é porque a sua instalação do Windows XPˆnão está executando o Service Pack (SP3) mais recente da Microsoft.

Para corrigir este erro, você precisará obter o SP3 para Windows XP.

A maneira mais fácil de obter o SP3 é ativar as Atualizações Automáticas no Windows.

Você pode também instalar o SP3 usando o Windows Update no site do Windows.

Depois de atualizar o Windows XP para o SP3, o Skype iniciará normalmente.

Observação: Se você estiver executando a versão de 64 bits do Windows XP, não há SP3; o SP2 é o service pack mais recente para a versão de 64 bits do XP. O procedimento para atualizar para o SP2 é o mesmo que o descrito acima.