Como faço para solucionar problemas de chamadas com vídeo no Skype para Windows desktop?

Antes de fazer uma chamada com vídeo, verifique se a sua webcam está funcionando corretamente no Skype. Caso esteja, você está pronto para fazer uma chamada com vídeo.

Se estiver com problemas de qualidade de áudio ou vídeo durante uma chamada, experimente estas etapas antes de continuar.

Feche todos os aplicativos que possam estar usando a webcam. Entre eles estão softwares de edição de vídeo, programas de mensagens de chat e navegadores (como o Internet Explorer). Depois que você tiver feito isso, verifique se o Skype pode ver e usar sua Webcam.

Antes de fazer uma chamada, selecione o contato e clique emO ícone de qualidade da chamada. na área de chamada para verificar se você pode ver a transmissão de vídeo na janela. Ícones vermelhos ou amarelos indicam que outras configurações são necessárias para obter a melhor qualidade de chamada possível.
Para ver a lista de dicas para ajudá-lo a solucionar o problema, clique na guia da webcam. Se mais de uma webcam estiver conectada, selecione a que deseja usar na lista.

Tenha sempre a versão mais recente do Microsoft DirectX. Para Windows Vista e Windows 7, faça o download da versão mais recente do DirectX ao atualizar o Windows com os service packs e atualizações mais recentes. Para Windows XP, faça o download aqui.

Verifique se a webcam está relacionada no Gerenciador de Dispositivos (Device Manager).

1. Dependendo da sua versão do Windows, siga um dos seguintes procedimentos:
  • Windows 7: Clique no botão Windows e selecione Painel de controle. Certifique-se de que Categoria esteja selecionada no canto superior direito, próxima ao Exibir por:. Clique em Hardware e Sons. Em Dispositivos e Impressoras, selecione Gerenciador de dispositivos. Clique na pequena seta ao lado de Dispositivo de imagens.
  • Windows Vista: Abra o menu Iniciar e selecione Painel de controle. Abra Sistema e manutenção e clique em Gerenciador de dispositivos.
  • Windows XP: Abra o menu Iniciar e selecione Painel de controle. Abra Sistema e na guia Hardware, clique em Gerenciador de dispositivos.
  1. Verifique se a sua webcam está na lista em Dispositivos de imagem.

Exemplo de webcam na lista Dispositivos de imagem (Imaging devices).

Se não estiver na lista, ou se houver um ponto de interrogação ou exclamação, você precisa reinstalar os drivers da Webcam.

Para carregar os drivers da webcam, você precisa mudar as configurações de início do Skype:

1. Sair do Skype clicando em Skype > Sair na barra de menus.
  2. Na janela Bem-vindo ao Skype, desmarque a opção Conectar-me ao Skype quando iniciar.

Caixa de seleção Conectar-me ao Skype quando iniciar.

1. Reinicie o computador.

Conecte-se ao Skype e faça uma chamada com vídeo.

Certifique-se de que o Windows tem os service packs mais recentes e atualizações instalados.

Você também pode tentar a Ferramenta Microsoft Fix-It. Escolha o Windows como a área com problema, selecione Instalar ou atualizar software ou hardware e clique em Executar agora em Dispositivos de hardware que não estão funcionando ou não são detectados no Windows.

Você pode comprar uma webcam que tenha a garantia de funcionar de modo integrado com o Skype na loja da Skype.