Solucionando problemas de vídeo e webcam (área de trabalho do Windows)

Se o seu amigo não consegue ver seu feed de vídeo (ou você não consegue ver o do seu amigo) ou se a qualidade do vídeo é baixa, este guia ajudará a diagnosticar e corrigir o problema.

Meu amigo não consegue me ver

Primeiro, verifique se sua webcam está apontando para você e se não há obstrução.

Em seguida, verifique se a câmera está funcionando com o Skype:

No Skype, clique em Ferramentas> Opções.

Em seguida, escolha Configurações de vídeo. Se o Skype não reconhecer sua webcam, você verá uma mensagem informando isso. Se o Skype reconhecer sua webcam, você verá o vídeo da câmera.

Se você vir uma tela como esta, encontrou o problema – o Skype não encontra uma webcam.

Verifique o seguinte:

1. A câmera está conectada?
    Se você estiver usando uma webcam externa em vez de uma integrada, verifique se ela está conectada e ligada. Se ela estiver conectada ao computador por USB, tente conectá-la a um slot USB diferente. Se você estiver usando um hub USB, tente conectar a câmera diretamente a um slot USB do computador e desconectar os outros dispositivos USB.

2. Há outro aplicativo usando a webcam?
    Feche qualquer aplicativo que possa estar usando a webcam, incluindo softwares de edição de vídeos, softwares de câmeras virtuais, programas de mensagens instantâneas e navegadores da Internet. Se sua webcam tiver uma luz para mostrar quando está em uso e ela aparecer quando você não estiver em uma chamada do Skype, significa que está sendo usada por outro aplicativo.

3. Sua webcam está instalada corretamente?
    Verifique se sua câmera está listada e habilitada no Gerenciador de Dispositivos, mesmo que você esteja usando a câmera integrada ao computador. Para ir ao Gerenciador de Dispositivos:

Na área de trabalho do Windows 10 e Windows 8: Pressione a tecla do Windows e digite Gerenciador de Dispositivos. Clique nele nos resultados.

No Windows 7: Clique no botão do Windows e selecione Painel de Controle. Certifique-se de que Categoria esteja selecionada no canto superior direito, próxima ao Exibir por. Clique em Hardware e Sons. Em Dispositivos e Impressoras, selecione Gerenciador de Dispositivos.

No Windows Vista: Clique em Iniciar > Painel de Controle. Abra Sistema e Manutenção e clique em Gerenciador de Dispositivos.

No Windows XP:Clique em Iniciar > Painel de Controle. Abra Sistema e na guia Hardware, clique em Gerenciador de Dispositivos.

Em Dispositivos de imagem, verifique se a câmera está na lista.

Se estiver listada, verifique se está habilitada. Clique com o botão direito e selecione Habilitar (se vir um botão Desabilitar, significa que a câmera já está habilitada).

Se não estiver listada ou tiver um ponto de interrogação ou exclamação, será necessário reinstalá-la. Você pode encontrar os drivers mais recentes da sua câmera na Internet (tente buscar o modelo da câmera no Bing).

4. Você tem a versão mais recente do DirectX?
    Tenha sempre a versão mais recente do Microsoft DirectX. Para Windows Vista e Windows 7, faça o download da versão mais recente do DirectX ao atualizar o Windows com os service packs e atualizações mais recentes. Para o Windows XP, baixe-o aqui.

Após verificar todos os itens acima, saia do Skype (clique em Skype> Sair) e, na janela Bem-vindo ao Skype, desmarque a opção Conectar-me quando o Skype iniciar.

Reinicie o computador, entre no Skype e verifique novamente se o Skype reconhece sua câmera.

Se você foi até Ferramentas> Opções> Configurações de vídeo e consegue ver o feed de vídeo da imagem para a qual sua câmera está apontando, significa que ela está funcionando corretamente com o Skype.

Se o seu amigo ainda não conseguir ver o feed de vídeo, verifique o seguinte.

1. Seu vídeo está ativado no Skype?
    Quando você estiver em uma chamada de vídeo, verifique se o vídeo está ativado. Se o botão de vídeo tiver uma linha sobreposta (como a seguir), significa que o vídeo está desativado.

Clique no botão para ativá-lo.

Você tem uma boa conexão?
    Se a conexão entre você e seu amigo for ruim, o Skype pode desativar o vídeo para economizar largura de banda e evitar que a chamada seja desconectada. O indicador de qualidade de chamada na barra de chamada pode informar a qualidade da conexão.

Se a conexão for ruim, o indicador será vermelho. Consulte nosso guia para solucionar problemas de conexão.

Não consigo ver meu amigo

Se você não conseguir ver o vídeo do seu amigo, significa que o problema está no vídeo ou na webcam dele ou nas suas configurações.

1. Verifique suas configurações de privacidade.
    Vá para Ferramentas> Opções e, em seguida, escolha Configurações de privacidade. Em Receber vídeo e compartilhar telas com, escolha qualquer pessoa ou somente pessoas da minha lista de contatos. Se você selecionar ninguém, não poderá ver vídeo.

2. Verifique a sua conexão.
    Se a conexão entre você e seu amigo for ruim, o Skype pode desativar o vídeo para economizar largura de banda e evitar que a chamada seja desconectada. Confira o nosso guia sobre como solucionar problemas de conexão.

3. Peça que seu amigo verifique se ele não tem o problema.
    O problema pode estar no vídeo ou nas configurações da outra pessoa. Peça que ela siga as etapas neste guia.

A qualidade do vídeo é ruim

Se o vídeo tiver uma qualidade ruim, ou seja, você e seu amigo podem ver o feed de vídeo um do outro, mas a imagem está muito escura, embaçada, pixelada ou trava, as dicas a seguir podem ajudar.

1. Use a versão mais recente do Skype.
    Estamos sempre melhorando a qualidade das chamadas, então, para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa para a qual está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a versão mais recente.

2. Verifique a sua conexão.
    Se o vídeo trava, tem uma aparência de bloco ou se embaça com o movimento, sua conexão com a Internet (ou a do seu amigo) pode estar causando o problema. Se o Skype detectar uma conexão ruim, ele reduzirá a qualidade para impedir que a chamada se desconecte. Confira o nosso guia sobre como solucionar problemas de conexão.

3. Melhore as condições de iluminação.
    Uma sala bem iluminada pode fazer uma grande diferença para a qualidade do vídeo de suas chamadas. Por exemplo, se houver uma luz intensa atrás de você apontando na direção da webcam, seu rosto aparecerá escuro e indistinto para a outra pessoa. Se o ambiente for muito escuro, sua webcam tentará ampliar a luz para deixar a imagem mais clara, o que reduz a qualidade de vídeo. Para obter melhores resultados, verifique se que há luz suficiente no ambiente e evitar luz traseira.

4. Atualize sua câmera.
    Câmeras integradas em tablets e laptops mais antigos podem não produzir os melhores resultados. Uma solução seria comprar uma webcam mais moderna. Confira nossa lista das webcams mais bem avaliadas para usar com o Skype. Se você já está usando uma câmera externa e está tendo problemas de vídeo, tente conectá-la a uma porta USB diferente.