Como eu administro minhas configurações de privacidade no Skype para Windows desktop?

Windows

Este artigo também está disponível para:

As configurações de privacidade do Skype permitem que você controle quem pode contatá-lo no Skype e também ajudam a administrar seu histórico de conversas. Você pode alterar suas configurações de privacidade para impedir o recebimento de spam ou chamadas indesejáveis, bem como bloquear e denunciar contatos inoportunos.

Saiba mais sobre privacidade e segurança online.

Para controlar quem pode contatá-lo no Skype

Na primeira vez que você baixar o Skype, por padrão somente as pessoas incluídas na sua lista de contatos poderão ver a imagem do seu perfil ou compartilhar a tela ou o vídeo delas com você; mas qualquer pessoa que procure por você no Skype poderá fazer uma chamada ou enviar uma mensagem de chat. Você poderá alterar essas configurações a qualquer momento.

Para mudar suas configurações de privacidade:

1

No Skype, na barra de menus, clique em Skype > Privacidade....

A Privacidade selecionada no menu suspenso abaixo de Skype.

O painel Configurações de Privacidade é exibido.

2

Controle quem tem permissão para fazer chamadas de Skype para Skype para você.

Em Configurações de privacidade, selecione Qualquer pessoa ou Apenas pessoas na minha lista de contatos.

As opções Permitir que qualquer usuário entre em contato comigo e Permitir apenas que usuários da minha lista entrem em contato comigo exibidas em Configurações de Privacidade.

3

Controle quem tem permissão para enviar vídeo e compartilhar a tela com você.

Em Receber automaticamente telas de compartilhamento de vídeo com (logo abaixo da área Permitir chamadas de), selecione qualquer pessoa, apenas pessoas na minha lista de contatos ou ninguém.

Painel Configurações de privacidade mostrando as opções de recebimento de vídeo

5

Controle quem pode enviar mensagens de chat para você.

Em Permitir chats de (abaixo da área Receber automaticamente telas de compartilhamento de vídeo com), selecione qualquer pessoa ou apenas pessoas na minha lista de contatos.

Painel Configurações de privacidade mostrando opções de chat

6 Marque a opção Permitir anúncios direcionados da Microsoft, inclusive o uso da idade e sexo contidos no perfil Skype, se quiser compartilhar os dados do seu perfil com anunciantes.

As opções Aceitar os cookies Skype do Browser e Permitir anúncios direcionados da Microsoft, inclusive o uso da idade e sexo contidos no perfil Skype exibidas.

Saiba mais sobre quem pode ver suas informações de perfil.

Para administrar seu histórico de conversas

Seu histórico de conversa é armazenado na nuvem do Skype para 30 dias; no entanto, você pode definir o computador para salvar o histórico do bate-papo para mais tempo, se desejar.

Para mudar as configurações do seu histórico:

1

No Skype, na barra de menus, clique em Skype > Privacidade…

2

Abaixo de Manter histórico por, clique na lista suspensa e selecione por quanto tempo você deseja que o seu histórico seja salvo.

Escolha entre para sempre, 3 meses, 1 mês, 2 semanas ou nenhum histórico.

Painel Configurações de privacidade mostrando as opções de manutenção de histórico

Para excluir o seu histórico de conversa, clique em Limpar histórico. Isso remove todo o histórico do seu dispositivo, inclusive mensagens de chat, chamadas, mensagens de voz, SMS, mensagens de vídeo e arquivos enviados e recebidos.

Importante: se você apagar o seu histórico de conversas, não poderá mais recuperá-lo.

Para bloquear um contato

Você pode bloquear um contato para impedir que ele se comunique com você por meio de chamadas e chats e para impedir que ele veja o seu status. Para fazer isso:

1

No Skype, na guia Contatos, clique com o botão direito do mouse no contato que deseja bloquear e selecione Bloquear esta pessoa…

A opção Bloquear esta pessoa selecionada no menu exibida depois de selecionar o contato que você deseja bloquear.

2

Marque Remover da sua Lista de contatos.

3

Para denunciar um contato incômodo para o Skype, marque Relatar abuso.

A caixa de diálogo Bloquear esta pessoa com as opções Relatar abuso e Bloquear selecionadas.

4

Clique em Bloquear. O contato é removido da sua lista de contatos e não poderá mais entrar em contato com você.

Para desbloquear um contato

É fácil desbloquear um contato para que ele possa ver seu status, ligar e enviar mensagens de chat para você:

1

No Skype, na barra de menus, clique em Skype > Privacidade…

2

Clique em Contatos bloqueados.

O painel Configurações de privacidade mostrando os contatos bloqueados.

3

Na caixa Usuários bloqueados, clique no contato que deseja desbloquear e clique em Desbloquear esta pessoa.

O painel Configurações de privacidade mostrando o botão Desbloquear.

O contato é reinserido na sua lista de contatos e poderá entrar em contato com você.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.