Como faço para administrar minhas configurações de privacidade no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

As configurações de privacidade do Skype permitem que você controle quem pode contatá-lo no Skype e elas também o ajudam a administrar seu histórico de conversas. Você pode alterar suas configurações de privacidade para impedir o recebimento de spam ou chamadas indesejáveis, bem como bloquear e denunciar contatos inoportunos.

Saiba mais sobre privacidade e segurança online.

Para controlar quem pode contatá-lo no Skype

Na primeira vez que você baixar o Skype, por configuração padrão, somente as pessoas incluídas na sua lista de contatos poderão ver a imagem do seu perfil ou compartilhar a tela ou o vídeo delas com você; mas qualquer pessoa que procure por você no Skype poderá fazer uma chamada ou enviar uma mensagem de chat para você. Você poderá alterar essas configurações a qualquer momento.

Para alterar suas configurações de privacidade:

1

Na barra de menus do Skype, clique em Skype > Privacidade....

Opção Privacidade selecionada no menu Skype.

O painel Configurações de privacidade será exibido.

2

Controle quem tem permissão para fazer chamadas de Skype para Skype para você.

Em Configurações de privacidade, escolha Permitir que qualquer usuário entre em contato comigo ou Permitir apenas que usuários da minha lista entrem em contato comigo.

Opções Permitir que qualquer usuário entre em contato comigo e Permitir apenas que usuários da minha lista entrem em contato comigo exibidas em Configurações de privacidade.

3

Clique em Exibir opções avançadas à direita para exibir mais opções para administrar as suas configurações de privacidade.

4

Controle quem tem permissão para enviar vídeo e compartilhar a tela com você.

Em Receber vídeo automaticamente e compartilhar tela com..., escolha qualquer um, apenas pessoas na minha lista de contatos ou ninguém.

Painel Configurações de privacidade mostrando as opções de recebimento de vídeo

5

Controle quem pode enviar-lhe mensagens de chat.

Na seção Permitir chats de..., escolha qualquer pessoa ou somente pessoas entre os meus Contatos.

Painel Configurações de privacidade mostrando opções de chat

6 Marque a opção Permitir anúncios direcionados da Microsoft, inclusive o uso da idade e sexo contidos no perfil Skype se quiser compartilhar os dados do seu perfil com anunciantes.

Opções Aceitar os cookies Skype do Browser e Permitir anúncios direcionados da Microsoft, inclusive o uso da idade e sexo contidos no perfil Skype exibidas.

Saiba mais sobre quem pode ver as informações do seu perfil.

Para administrar seu histórico de conversas:

Você pode escolher por quanto tempo o histórico de conversas deve ser mantido no seu dispositivo ou pode apagá-lo totalmente.

Para alterar as configurações do seu histórico:

1

Na barra de menus do Skype, clique em Skype > Privacidade…> Exibir opções avançadas.

2

Abaixo de Manter histórico por, clique na lista e selecione por quanto tempo você deseja que seu histórico seja salvo.

Você tem as seguintes opções: continuamente, 3 meses, 1 mês, 2 semanas ou sem histórico.

Painel Configurações de privacidade mostrando as opções Manter histórico por

Para apagar o histórico de conversas, clique em Limpar histórico. Isso apaga todo o histórico do seu dispositivo, inclusive mensagens de chat, chamadas, mensagens de voz, SMS, mensagens com vídeo e arquivos enviados e recebidos.

Importante: Se você apagar o seu histórico de conversas, não poderá mais recuperá-lo.

Para bloquear um contato

Você pode bloquear um contato para impedir que ele se comunique com você por meio de chamadas e chats e para impedir que ele veja o seu status. Para fazer isso:

1

Na guia Contatos do Skype, clique com o botão direito do mouse no contato que deseja bloquear e selecione Bloquear este usuário….

Opção Bloquear este usuário selecionada no menu exibido depois de selecionar o contato que você deseja bloquear.

2

Marque Remover da sua lista de Contatos.

3

Para denunciar um contato inoportuno ao Skype, marque Denunciar abusos.

Caixa de diálogo Bloquear esta pessoa com as opções Denunciar abusos e Bloquear selecionadas.

4

Clique em Bloquear. O contato será removido da sua lista de contatos e não poderá mais entrar em contato com você.

Para desbloquear um contato

É fácil desbloquear um contato para que ele possa ver seu status, ligar e enviar mensagens de chat para você:

1

Na barra de menus do Skype, clique em Skype > Privacidade…

2

Clique em Usuários bloqueados.

Painel Configurações de privacidade mostrando os contatos bloqueados.

3

Na caixa Contatos bloqueados, clique no contato que deseja desbloquear e clique em Desbloquear.

Painel Configurações de privacidade mostrando o botão Desbloquear.

O contato será reinserido na sua lista de contatos e poderá entrar em contato com você.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.