De quanta largura de banda o Skype precisa?

A largura de banda exigida pelo Skype depende do tipo de chamada que você deseja efetuar. A tabela abaixo fornece as velocidades mínimas de download e upload , bem como as velocidades recomendadas para obter o melhor desempenho.

Tipo de chamada Velocidade mínima
de download/upload
Velocidade recomendada
de download/upload
Chamadas 30 kbps/30 kbps 100 kbps/100 kbps
Chamada de vídeo/
Compartilhamento de tela
128 kbps/128 kbps 300 kbps/300 kbps
Chamada de vídeo
(alta qualidade)
400 kbps/400 kbps 500 kbps/500 kbps
Chamada de vídeo
(HD)
1,2 Mbps/1,2 Mbps 1,5 Mbps/1,5 Mbps
Vídeo em grupo
(3 pessoas)
512 kbps/128 kbps 2 Mbps/512 kbps
Vídeo em grupo
(5 pessoas)
2 Mbps/128 kbps 4 Mbps/512 kbps
Vídeo em grupo
(mais de 7 pessoas)
4 Mbps/128 kbps 8 Mbps/512 kbps

Se você estiver conectado ao Skype, mas sem efetuar chamadas, o Skype usará em média 0 a 4 kbps. Ao fazer uma chamada, o Skype usará em média entre 24 a 128 kbps. Você pode descobrir a largura de banda usada por uma chamada de vídeo.

As chamadas de áudio podem ser efetuadas com a maioria das conexões de Internet. As chamadas de vídeo usam mais largura de banda, portanto, em cado de problemas com a qualidade das chamadas de vídeo, é recomendado:

• Fechar outros aplicativos que usam a Internet, especificamente os de reprodução de música e vídeo.
  • Cancelar qualquer transferência de arquivos em andamento.

Se isso não solucionar o problema, pode ser necessário aumentar a largura de banda. Entre em contato com seu provedor de serviço de Internet para obter mais informações sobre as velocidades de download e upload.