Qual é a largura de banda que o Skype precisa?

A largura de banda exigida pelo Skype depende do tipo de chamada que você quer fazer. A tabela abaixo fornece as velocidades mínimas de download e upload exigidas, além das velocidades recomendadas para melhor desempenho.

Tipo de chamada Download mínimo
/ velocidade de upload
Download recomendado
/ velocidade de upload
Chamando 30 kbps / 30 kbps 100 kbps / 100 kbps
Chamadas com vídeo /
Compartilhamento de tela
128 kbps / 128 kbps 300 kbps / 300 kbps
Chamadas com vídeo
(alta qualidade)
400 kbps / 400 kbps 500 kbps / 500 kbps
Chamadas com vídeo
(HD)
1,2 Mbps / 1,2 Mbps 1,5 Mbps / 1,5 Mbps
Vídeo em grupo
(3 pessoas)
512 kbps / 128 kbps 2 Mbps / 512 kbps
Vídeo em grupo
(5 pessoas)
2 Mbps / 128 kbps 4 Mbps / 512 kbps
Vídeo em grupo
(+ de 7 pessoas)
4 Mbps / 128 kbps 8 Mbps / 512 kbps

Se você estiver conectado ao Skype sem fazer chamadas, o Skype usará em média 0-4&'A0;kbps. Quando você fizer uma chamada, o Skype usará em média entre 24-128&'A0;kbps. Você pode saber mais sobre quanta largura de banda uma chamada de vídeo está usando.

Para saber se a sua conexão à internet é rápida o suficiente para fazer uma chamada pelo Skype (usando o Skype for Windows Desktop):

1. Na lista de Contatos, selecione o contato que você quer chamar.
  2. No cabeçalho da conversa, clique no botão Verificar configurações.

3. Na guia Conexão, clique em Testar agora.

4. O Skype testará a conexão à internet entre você e o seu contato e exibirá os resultados.

Chamadas de áudio são possíveis com a maioria das conexões à internet. Chamadas com vídeo usam muito mais largura de banda e se você estiver com problemas na qualidade das suas chamadas com vídeo, recomendamos:

• Fechar outros aplicativos que usem a internet, principalmente aqueles que reproduzam música ou vídeo.
  • Cancelar qualquer transferência de arquivo em andamento.

Se isto não resolver o problema, você terá que aumentar a largura de banda. Entre em contato com o seu provedor de serviço de Internet se precisar de mais informações sobre as suas velocidades de download e upload.