Ajuda Linux

Como faço para administrar meus contatos no Skype para Linux?

Depois que você adicionar contatos, será fácil administrá-los. Estas perguntas frequentes explicam como:

Como ver o perfil de um contato

Para ver o perfil de um contato:

1. Clique no nome do contato na sua lista de contatos.

Nome do contato selecionado na lista de contatos

2. Clique na seta para baixo ao lado do contato e selecione Ver perfil. Isso exibirá uma visualização mais detalhada do perfil do contato.

Janela do Perfil completo do contato exibida.

Como renomear um contato

Você pode renomear um contato para algo mais fácil de lembrar ou de localizar. Essa mudança aparece apenas na sua lista de contatos – o perfil e o nome da pessoa na lista de contatos de outras pessoas não serão alterados.

1. Na lista de contatos, localize a pessoa que deseja renomear.
  2. Clique na seta para baixo ao lado do contato e selecione Renomear...

Janela para Renomear o contato com uma caixa de texto para digitar o novo nome.

3. Digite o novo nome na caixa de texto e clique em Renomear. O novo nome do contato agora aparece na sua lista de contatos.

O novo nome do contato exibido na lista de contatos.

Como adicionar etiquetas a um contato

Para adicionar etiquetas a um contato para facilitar a procura:

1. Na lista de contatos, clique no nome da pessoa a quem deseja adicionar uma etiqueta.
  2. Clique na seta para baixo ao lado do contato e selecione Editar etiquetas...
  3. Digite as etiquetas na caixa de texto, separando-as com uma vírgula.

Caixa de texto para digitar a etiqueta.

4. Clique em Salvar para salvar as etiquetas.

Agora, quando você pesquisar os seus contatos, pode digitar uma etiqueta e todos os contatos com essa etiqueta serão exibidos.

Pesquisando contatos usando uma etiqueta.

Como remover contatos

Para excluir contatos da sua lista de contatos:

1. Na lista de contatos, clique no nome da pessoa que deseja remover.
  2. Clique na seta para baixo ao lado do contato que deseja remover e selecione Excluir dos contatos.
  3. Clique em Sim para confirmar que deseja remover o contato.

Opções Sim e Não que devem ser selecionadas para confirmar a remoção do contato.

A pessoa será removida da sua lista de contatos. Entretanto, isso não impede que ela entre em contato com você. Se você deseja entrar em contato com essa pessoa novamente, você terá que adicioná-la à sua lista de contatos manualmente.

Como bloquear e denunciar contatos

Para bloquear uma pessoa com quem você não quer mais ter contato:

1. Na lista de contatos, selecione o contato que deseja bloquear.
  2. Clique na seta para baixo ao lado do contato e selecione Bloquear este usuário.
  3. Se necessário, marque Relatar abuso desta pessoa.

Janela Bloquear este usuário com a opção Relatar abuso desta pessoa.

4. Clique em Sim para bloquear o contato.