Como ligar para celulares e telefones fixos (Windows desktop)

Você baixou o Skype e criou uma conta? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Faça chamadas no Skype para telefones celulares e fixos sem gastar muito usando um pouco de Crédito Skype (para as chamadas pré-pagas) ou uma assinatura mensal. Use o teclado de discagem para digitar um número de telefone ou ligue para um número vinculado ao perfil do seu contato quando ele estiver offline no Skype.

Como ligar para um número usando o teclado de discagem

Você pode facilmente discar um número de telefone usando o teclado de discagem no Skype, como em qualquer telefone:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Clique no ícone Ligar para telefones.

O botão Ligar para telefones na barra de ferramentas do Skype.

O teclado de discagem será exibido.

Teclado de discagem com o número de telefone de um contato preenchido e o botão verde de chamada.

3

Digite o número de telefone (ou clique nos números do teclado de discagem) e clique no botão verde de chamada Botão verde de chamada.

4

Para fazer uma chamada para o exterior, insira o código do pais (por exemplo. +1 para os Estados Unidos) ou clique na bandeira acima do teclado de discagem e selecione um país na lista.

5

Se você liga para esse número com frequência, clique no botão Adicionar a contatos abaixo do teclado de discagem. Na caixa que surgir, digite um nome para o número e clique em Salvar.

Caixa pop-up Salvar este número como um contato

Na próxima vez que quiser ligar para esse número, basta localizá-lo na sua lista de contatos e não será preciso digitá-lo novamente.

Como ligar para um número recém-discado

É fácil ligar para um número de telefone que você discou recentemente:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Clique no ícone Ligar para telefones.

Botão Ligar para telefones na barra de ferramentas do Skype.

O teclado de discagem será exibido.

3

Na caixa Digite o número, clique no botão Números recentes.

Lista de números de telefone exibida depois de clicar no botão Números recentes na caixa Digite o número.

4

Selecione o número que você deseja chamar.

5

Clique no botão verde de chamada Botão verde de chamada..

Como ligar para o telefone fixo ou celular de um contato

Se um contato tiver salvo um número de telefone em seu perfil, ou se você tiver adicionado um número para o contato, então é fácil ligar para a pessoa quando ela não estiver no Skype. Você pode encontrar o contato na sua lista de contatos ou digitar o nome da pessoa no teclado de discagem.

Para ligar usando a lista de contatos:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Clique na guia Contatos e localize e clique no contato que deseja chamar. Você verá os detalhes da pessoa na janela principal.

Se a pessoa estiver offline no Skype, ou se não tiver uma conta do Skype, você verá um botão Ligar para casa, Ligar para celular ou Ligar para o trabalho (dependendo dos números desse contato que estiverem salvos).

Botão Ligar para casa exibido abaixo das informações do perfil do contato.

3

Clique no botão de chamada ou clique na seta para baixo para ver mais opções de chamada e selecione outro número, como Celular, por exemplo.

Opções de chamada exibidas depois de clicar na seta para baixo no botão Ligar para casa.

Para ligar usando o teclado de discagem:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Clique no ícone Ligar para telefones.

Botão Ligar para telefones na barra de ferramentas do Skype.

O teclado de discagem será exibido.

3

Digite o nome do contato para quem deseja ligar. Uma lista de possíveis nomes e números de contatos é exibida.

4

Selecione o contato para o qual você deseja ligar.

Lista de possíveis nomes de contatos exibida após digitar o nome de um contato na caixa acima o teclado de discagem.

5

Clique no botão verde de chamada Botão verde de chamada..

Como adicionar um número de telefone a um contato

Para adicionar um número de telefone a um contato:

1 Conecte-se ao Skype.
2 Clique na guia Contatos, localize e clique na pessoa para a qual deseja adicionar um número. Você verá os detalhes da pessoa na janela principal.
3

Clique na seta para baixo no botão de chamada e selecione Adicionar número de telefone.

Opções de chamada exibidas depois de clicar na seta para baixo no botão Ligar com a opção Adicionar número de telefone selecionada.

4

Selecione o tipo de número (Celular, Residencial, Trabalho ou Outro), mude a bandeira do país se necessário e digite o número do telefone na caixa.

5

Clique no ícone de seleção ou pressione Enter. O número será salvo.

Lista de opções para selecionar o tipo de número.

Ainda está com problemas para fazer chamadas? Experimente o Serviço de Teste de Eco/Som para garantir que o Skype esteja configurado corretamente.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Há muitas coisas que você pode fazer durante uma chamada:

Opções de chamada exibidas durante uma chamada.

1. Oculte ou revele sua lista de Contatos, Facebook e Recentes.
  2. Enviar mensagens de chat durante a chamada.
  3. Ligar ou desligar a câmera.
  4. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não ouça você.
  5. Exibir mais opções para:
  6. Opções exibidas depois de clicar no botão mais.

• enviar arquivos durante a chamada
    • enviar contatos para outras pessoas durante a chamada
    • adicionar pessoas à sua chamada para fazer uma chamada em grupo
    • mostrar o teclado de discagem para você discar ramais ou toques DTMF

7. Finalizar a chamada.
  8. Verifique as configurações de qualidade da chamada e ajuste o volume do seu alto-falante.
  9. Visualizar ou sair do modo de tela cheia.