O que é a Desktop API?

A Desktop API (antes conhecida como API pública do Skype – Interface de Programação de Aplicativo, permite que aplicativos de terceiros comuniquem-se com o Skype.

Esses aplicativos podem ser produtos de hardware ou software, mas todos são criados por desenvolvedores que usam a Desktop API, um protocolo de texto, para interagir com o software Skype. A Desktop API foi concebida principalmente para ajudar os desenvolvedores a administrarem chamadas fora do aplicativo Skype.

Aplicativos que usam a Desktop API não são aprovados, testados ou oferecidos pelo Skype. O uso da Desktop API é gratuito para o desenvolvimento de aplicativos comerciais e não comerciais, desde que o usuário cumpra as disposições dos Termos de Uso da API.

Importante: Conforme comunicado nesta postagem do blog, devido à melhorias na tecnologia que estamos fazendo a experiência do Skype, alguns recursos da API não funcionarão para o Skype para área de trabalho. Por exemplo, entrega de mensagens de chat usando a API deixará de funcionar. No entanto, estaremos ampliando o suporte para dois de nossos recursos – gravação de chamada e compatibilidade com dispositivos de hardware – até determinarmos as opções alternativas ou removermos a solução atual.

Estas alterações a Desktop API não causarão impacto a nenhum dos recursos principais do Skype, e os seus clientes do Skype para área de trabalho continuarão a receber suporte a medida em que lançamos novos recursos e aprimoramentos para melhorar as experiências do Skype.