O Skype usa criptografia?

Voltar para resultados da pesquisa

Todas as transferências de voz, vídeo e arquivos de Skype para Skype e mensagens instantâneas são criptografadas. Isso protege você de uma potencial espionagem por usuários mal-intencionados.

Se você fizer uma chamada do Skype para um celular ou telefone fixo, a parte de sua chamada que acontece na PSTN (a rede telefônica comum) não é criptografada.

Por exemplo, no caso de chamadas em grupo envolvendo dois usuários em Skype para Skype e um usuário em PSTN, a parte em PSTN não é criptografada, mas parte Skype para Skype é.

Para mensagens instantâneas usamos TLS (segurança em nível de transporte) para criptografar suas mensagens entre seu cliente Skype e o serviço de bate-papo em nossa nuvem, ou AES (Padrão de Criptografia Avançada) quando enviadas diretamente entre dois clientes Skype. A maioria das mensagens são enviadas de ambas as formas, mas no futuro serão enviadas apenas por nossa nuvem para fornecer a experiência do usuário ideal.

Mensagens de voz são criptografadas quando são entregues a você. Entretanto, após ouvir uma mensagem de voz, ela é transferida de nossos servidores para sua máquina local, onde é armazenada como um arquivo não criptografado.

O Skype usa o AES (Padrão de Criptografia Avançada*), também conhecido como Rijndael, que é usado pelo governo dos EUA para proteger informações sensíveis, e o Skype usou por algum tempo a criptografia forte de 256 bits. Chaves públicas de usuário são certificadas pelo servidor Skype no login usando certificados RSA de 1536 ou 2048 bits.

*O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

Para saber mais sobre criptografia, visite nossa Central de Segurança.