O Skype usa criptografia?

Todas as chamadas de voz e vídeo de Skype para Skype, transferências de arquivo e mensagens instantâneas são criptografadas. Isto o protege contra possíveis escutas de usuários mal-intencionados.

Se você fizer uma chamada do Skype para telefones fixos e celulares, a parte da chamada que ocorre na PSTN a rede telefônica comum) não será criptografada.

Por exemplo, no caso de chamadas em grupo que envolvem dois usuários de Skype para Skype e um usuário na PSTN, a parte da PSTN não é criptografada, mas a parte de Skype para Skype, sim.

Para mensagens instantâneas, usamos TLS (segurança em nível de transporte) para criptografar suas mensagens entre seu cliente Skype e o serviço de chat na nossa nuvem, ou AES (Padrão de criptografia avançada) quando enviada diretamente entre dois clientes Skype. A maioria das mensagens são enviadas das duas maneiras, mas no futuro elas serão enviadas somente através da nossa nuvem para oferecer a melhor experiência de usuário.

As mensagens de voz são entregues criptografadas para você da mesma maneira que as chamadas Skype e as mensagens instantâneas são criptografadas. Porém, depois de ouvir a mensagem de voz, ela é transferida dos nossos servidores para a sua máquina local, onde fica armazenada como arquivo não criptografado.

O Skype usa AES (Padrão de Criptografia Avançado*), também conhecido por Rijndael, que é usado sempre pelo governo dos EUA para proteger informações confidenciais, e o Skype usa a criptografia máxima de 256 bits. As chaves públicas de usuários são certificadas pelo servidor do Skype no momento da conexão usando certificados RSA de 1536 ou 2048 bits.

*O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

Para saber mais sobre criptografia, acesse a nossa Central de segurança.