Como faço para enviar uma mensagem de chat no Skype para Windows Desktop?

Com as mensagens de chat do Skype, é fácil manter contato com seus amigos e grupos, independentemente de onde estiverem. Você pode compartilhar arquivos, fotos e contatos e tornar suas mensagens mais divertidas com Mojis e emoticons.

Você também pode criar um grupo e convidar qualquer pessoa para participar do chat. Você não precisa saber o Nome Skype da pessoa e ela nem precisa ter uma conta do Skype para participar de chamadas gratuitas com voz, vídeo e mensagens de chat com você.

1. Na guia Contatos, localize a pessoa ou o grupo ao qual você deseja enviar uma mensagem de chat. Ou, na guia Recentes, selecione a conversa que deseja retomar.

2. Digite sua mensagem na janela de conversa na parte inferior da tela e pressione Enter no teclado ou clique no ícone azul Enviar.

Adicionar pessoas ao chat

Clique no ícone Adicionar pessoas no canto superior direito para adicionar mais pessoas à conversa.

Saiba mais sobre como criar conversas em grupo.

Mojis e emoticons

Para deixar suas mensagens de chat mais divertidas, clique no ícone de smiley e escolha um Moji ou um emoticon para expressar seu humor.

Saiba mais sobre como enviar Mojis e emoticons.

Compartilhar arquivos, contatos e mensagens com vídeo

Você pode enviar documentos, fotos, mensagens com vídeo e contatos para seus amigos.

Para compartilhar mídia com seus amigos, clique em um dos ícones abaixo da janela de chat. Talvez seja necessário clicar no ícone de clipe de papel para ver esses ícones:

1. Envie fotos e imagens para seus amigos.
  2. Envie arquivos, como documentos, planilhas e apresentações.
  3. Envie mensagens com vídeo quando seus amigos estiverem offline.
  4. Envie detalhes de contatos para ajudar seus amigos a adicionar pessoas à lista de contato deles com mais facilidade.

Traduzir mensagens de chat

Clique no ícone de globo para traduzir suas mensagens de chat para mais de 50 idiomas.

Mais informações sobre como usar o Skype Translator.

Você envia uma mensagem de chat para alguém e, no momento em que pressiona Enter, percebe que enviou a mensagem para a pessoa errada. Quem nunca passou por isso? Mas não se preocupe: você pode apagar a mensagem depois de enviá-la.

Para apagar uma mensagem, clique nela com o botão direito do mouse e selecione Remover mensagem. Essa opção fica disponível apenas por alguns instantes depois que você envia a mensagem.

Se você cometer um erro de digitação e quiser corrigi-lo, clique com o botão direito do mouse na mensagem enviada e selecione Editar mensagem (ou use a tecla de seta para cima no teclado para editar a última mensagem enviada). Corrija o erro e pressione Enter.

Saiba mais sobre como excluir o histórico de conversas.

Você pode alterar o tamanho e o tipo da fonte de suas mensagens de chat como preferir. Essa opção é útil quando você não consegue ler a fonte padrão. Saiba como alterar a fonte de suas mensagens de chat.

Você também pode usar formatação básica em suas mensagens de chat para torná-las mais interessantes.

Itálico

Coloque as palavras que você deseja enfatizar entre _sublinhados_.

Negrito

Coloque as palavras que você deseja formatar em negrito entre *asteriscos*.

Tachado

Coloque as palavras entre dois sinais de ~til~ tachá-las. Você pode usar esse recurso para ser sarcástico ou para indicar algo que mudou, por exemplo.

Espaçamento uniforme

Para dar ao texto um estilo de máquina de escrever, coloque as palavras entre o código {code} assim:
{code}Este texto tem espaçamento uniforme.{code}.

Para enviar toda a sua mensagem em uma fonte com espaçamento uniforme, inicie a mensagem com dois pontos de exclamação e um espaço (!! ).

Cancelar formatação especial

Coloque dois símbolos de arroba e um espaço (@ @) no início de uma mensagem para evitar a formatação especial. Você também pode desativar a formatação nas configurações de mensagens de chat. Suas mensagens não terão formatação especial, mas você ainda verá a formatação usada por outras pessoas.

Você pode configurar suas preferências de privacidade para mensagens de chat, bem como alterar o comportamento das mensagens e personalizar sua aparência.

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas e em Opções.

2. Escolha Chats & SMS à esquerda e clique no botão Exibir opções avançadas para ver todas as opções.

3. Altere as configurações de mensagens de chat como preferir.

4. Para alterar a aparência das mensagens de chat, selecione Aparência do chat à esquerda e use as caixas de seleção para personalizar como as mensagens são exibidas.