Como adicionar contatos (Windows desktop)

Verifique se você sempre tem a versão mais recente do Skype para nunca perder novos recursos e melhorias.

Antes de usar o Skype para manter contato com os seus amigos e familiares, é preciso adicioná-los à sua lista de contatos.*

É muito fácil adicionar contatos no Skype. Você pode adicionar um único contato ou importar vários contatos do sua conta do Facebook.

*Não é possível adicionar contatos no site do Skype. Basta baixar e instalar o aplicativo Skype primeiro e depois seguir as instruções abaixo.

Depois de adicionar seus contatos, você aprenderá como aproveitar os outros incríveis recursos do Skype.

Para adicionar um contato do Skype:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Selecione o ícone adicionar contatos O ícone para Adicionar contatos.

Ícone para adicionar contatos selecionado na barra de ferramentas do Skype.

3

Você pode procurar o amigo que deseja adicionar como contato pelo nome completo, Nome Skype ou e-mail – basta digitá-lo na caixa de pesquisa.

4

Se a pesquisa resultar em um nome e for a pessoa que você estiver procurando, clique no nome ou na imagem do perfil da pessoa.

5

Se a pesquisa resultar em mais de um nome, encontre a pessoa que você está procurando e clique no nome ou na imagem do perfil da pessoa.

Se não conseguir encontrar seu amigo nos resultados da pesquisa, mas tem certeza que eles estão no Skype, pergunte a eles qual é seu Nome Skype e adicione-os aos contatos.

Contato selecionado na lista dos resultados compatíveis.

6

No canto superior direito da janela, clique em Adicionar a contatos e digite algum texto para se apresentar. Isto é importante para avisar seu amigo que você está o adicionando como seu contato do Skype. Quando você terminar, simplesmente clique em Enviar.

Solicitação de contato preenchida que será enviada.

O novo contato será adicionado à sua lista de contatos, mas você verá um ponto de interrogação em vez do ícone de status dele até que ele aceite a sua solicitação. Depois que o novo contato aceitar a sua solicitação, você poderá ver quando ele estiver online e fazer chamadas de voz e vídeo gratuitas para ele.

Se os seus amigos estiverem offline, você pode ligar para eles nos seus celulares e telefones fixos ou enviá-los mensagens SMS diretamente do Skype. Você só precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Saiba como aceitar uma solicitação de contato.

Você pode adicionar um contato com número de telefone fixo ou celular no Skype. Para fazer isso:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Clique no ícone ligar para telefones O ícone Ligar para telefones..

Ícone Ligar para telefones selecionado na barra de ferramentas do Skype.

3

Selecione um país na lista do menu de bandeiras e digite o número de telefone do seu contato.

Você também poderá digitar o número de telefone usando o teclado de discagem.

O teclado de discagem com o número de telefone de um contato preenchido e o botão Adicionar a contatos.

4

Verifique se número digitado está correto e clique em Adicionar a contatos. Insira o nome do contato e selecione o tipo de telefone do menu - Celular, Residencial, Comercial ou Outro. Depois clique em Salvar.

alt text: O campo para inserir um nome de contato e o botão Salvar.

O novo contato aparecerá na sua lista de contatos com um ícone de telefone próximo ao nome dele.

Ícone de telefone exibido ao lado de um contato com telefone fixo ou celular.

Você precisará de Crédito Skype ou uma assinatura para ligar para telefones fixos ou celulares.

Com o Skype para Windows desktop, você também pode importar contatos do Facebook, assim você não precisa se preocupar em perder contato com os seus amigos que não são usuários do Skype.

E se você combinar sua conta do Skype com a sua conta da Microsoft, todos os seus amigos do Messenger apareceram na sua lista de contatos do Skype automaticamente.

Saiba mais sobre o que acontece com seus contatos do Messenger depois de combinar as contas.

Depois que adicionar os contatos, você pode renomeá-los, adicionar um número de telefone ao perfil deles ou organizá-los em listas.

Saiba mais sobre como gerenciar seus contatos.

Saiba mais sobre outros incríveis recursos do Skype:

Compartilhe sua experiência com a adição de contatos na comunidade do Skype.