Como localize meus amigos e os adiciono como contatos no Skype para Windows desktop?

O Skype fica melhor com amigos. Adicione alguns agora mesmo, e já comece a ligar, mandar mensagens ou compartilhar.

Você pode localizar seus amigos que estão usando o Skype e adicioná-los como contatos, adicionar números de telefones celulares e fixos como contatos e adicionar bots do Skype.

Como localizar seus amigos

Assista a este vídeo curto para descobrir como localizar seus amigos e adicioná-los à sua lista de contatos ou siga as etapas abaixo.

É fácil encontrar e adicionar um amigo como contato. Você pode pesquisar usando um nome real, mas será mais fácil se souber o Nome Skype ou o endereço de email da pessoa.

Para localizar e adicionar um novo contato:

1. Clique em Pesquisar e digite o nome, Nome Skype ou endereço de e-mail da pessoa que deseja adicionar.

1. Clique em Pesquisar no Skype.

1. Selecione seu amigo nos resultados da pesquisa e clique em Adicionar aos contatos.

1. Digite uma nota rápida para se apresentar e clique em Enviar.

Quando enviar uma solicitação de contato a alguém, ele aparecerá em sua lista de contatos com um ponto de interrogação .

Não tem certeza qual é o contato certo?

Se houver mais de um resultado correspondente e você não tiver certeza de qual é o seu amigo, clique com o botão direito em um dos contatos e selecione Exibir perfil. Veja o cartão de visita do Skype da pessoa, que contém todos os detalhes que ela adicionou, como foto, cidade, país ou número do telefone.

Se as informações do perfil não puderem ajudá-lo a encontrar seu amigo, peça a ele seu Nome Skype ou endereço de email com o qual ele se registrou.

Para que seus amigos possam adicionar você com mais facilidade, saiba como atualizar seu perfil.

Convidar alguém para participar de sua conversa no Skype

Como alternativa, você pode clicar em +Novo para abrir uma nova conversa, copiar a URL exclusiva da conversa e compartilhá-la por email ou em redes sociais. As pessoas com as quais você compartilhar a URL poderão participar da conversa. Se você compartilhá-la com alguém que não tem Skype, essa pessoa ainda poderá participar da conversa como convidado no Skype para Web sem a necessidade de se cadastrar ou de baixar o Skype.

1. Clique em
  2. Adicionar um contato ou copiar o link exclusivo da conversa.

3. Você pode compartilhar a URL com qualquer pessoa por email ou em redes sociais.
  4. Qualquer pessoa que clicar nesse link ingressará na sua conversa. Se ela não tiver o Skype e estiver usando um computador, poderá participar como convidada no Skype para Web.

Adicionar números de telefone como contatos

Adicionar o número de um telefone fixo ou celular como contato do Skype significa que você pode ligar para ele facilmente, mesmo se eles não tiverem Skype. Você precisará ter Crédito Skype ou uma assinatura para realizar chamadas.

Para adicionar um contato de telefone móvel ou fixo:

1. No Skype, clique em Contatos e, em seguida, clique em Adicionar contato> Salvar um número de telefone...

1. Digite um nome e um número de telefone, clique na bandeira para alterar o país, se necessário, e clique no menu suspenso Tipo para escolher o tipo de número (residencial, celular, comercial, outro).

1. Clique em Adicionar número. O número é salvo na sua lista de contatos.

Como alternativa, você pode salvar um número como um contato ligando para ele primeiro. Clique em Ligar para telefones, disque o número e clique no botão Ligar. Após terminar a chamada, clique em Adicionar aos contatos.

Agora que você adicionou alguns contatos, está pronto para fazer sua primeira chamada.

Saiba mais sobre como gerenciar seus contatos.