Como saber se um e-mail é realmente da Skype?

Se receber um e-mail alegando ser da Skype e que você suspeite ser fraudulento, NÃO abra nenhum anexo ao e-mail, nem responda ao e-mail ou clique em qualquer link no e-mail.

E-mails fraudulentos podem solicitar sua senha do Skype, detalhes de pagamentos feitos à Skype ou outras informações pessoais sigilosas. Podem dizer que você precisa atualizar ou reinstalar o Skype, ou que seu pedido será entregue ou foi recusado. Por exemplo, veja a seguir linhas de assunto de e-mails fraudulentos já recebidos:

• Novo Skype lançado (New Skype Has Been Released)
  • Baixe a nova versão do Skype! (Download New Version Of Skype !) Mais conversas de graça (More Free Talks)
  • Nova versão do Skype lançada! (New Version Of Skype Has Been Released !) Atualização já disponível (Upgrade Available Now)
  • Sua conta do Skype foi limitada! (Your Skype Account Has been Limited!)
  • Novos lançamentos: Baixe o novo Skype 2011 para Windows e Mac (New Releases : Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Esses e-mails são conhecidos como "spoof" ou "phishing". As pessoas que os enviam esperam que você responda ao e-mail com informações pessoais confidenciais, como sua senha do Skype, ou que clique em um link no e-mail para acessar um website fraudulento, ou que abra um anexo ao e-mail que pode instalar software que pode ser perigoso para o seu computador. Se receber um e-mail assim, informe-nos imediatamente enviando um e-mail para spoof@skype.net.

E-mails legítimos da Skype nunca são endereçados anonimamente. Eles sempre terão seu nome ou nome Skype. As informações que eles contêm podem ser encontradas no website skype.com ou na página da sua conta.

Se você enviar um e-mail ao serviço de atendimento ao cliente da Skype, nossa resposta poderá solicitar-lhe que forneça mais informações de cobrança ou da conta. Isso é normal. No entanto, a Skype NUNCA solicitará que você nos envie sua senha.

Além disso, a Skype nunca fará contato com você por meio de chats para persuadi-lo a baixar conteúdo ou para que informe seus detalhes pessoais, a menos que você já tenha nos contatado. Se alguém o contatar fingindo ser da Skype, bloqueie-o e denuncie-o por abuso.

Tenha muito cuidado ao responder a qualquer solicitação de informações pessoais sigilosas por e-mail.

Saiba mais sobre segurança no Skype.