Página inicial Skype para Windows Desktop

Como saber se um e-mail é realmente do Skype?

Se receber um e-mail alegando ser do Skype que você suspeite ser fraudulento, não responda ao e-mail, não clique em qualquer link nem abra qualquer anexo no e-mail.

Emails legítimos do Skype geralmente são enviados de endereços de e-mail que terminam com:

@emails.skype.com
    @email.skype.com
    @skype.delivery.net
    @notifications.skype.com
    @alerts.skype.com
    @skype.net
    @css.one.microsoft.com

Se você receber um email que não seja de um desses endereços, provavelmente seja fraudulento. Mesmo que seja de um desses endereços, você deve ter cuidado.

E-mails fraudulentos podem solicitar sua senha do Skype, detalhes de pagamentos ou outras informações pessoais sigilosas. Podem dizer que você precisa atualizar ou reinstalar o Skype, ou que seu pedido será entregue ou foi recusado. Emails fraudulentos anteriores usaram as seguintes linhas de assunto:

• Novo Skype lançado (New Skype Has Been Released)
    • Baixe a nova versão do Skype! (Download New Version Of Skype !) Mais conversas de graça (More Free Talks)
    • Nova versão do Skype lançada! (New Version Of Skype Has Been Released !) Atualização já disponível (Upgrade Available Now)
    • Sua conta do Skype está limitada! (Your Skype Account Has been Limited!)
    • Novos lançamentos: Baixe o novo Skype 2011 para Windows e Mac (New Releases: Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Esses e-mails são conhecidos como "spoof" ou "phishing". As pessoas que os enviam esperam que você lhes dê informações confidenciais, que clique em um link no email para ir a um site fraudulento ou que abra um anexo que pode instalar software potencialmente malicioso no seu computador. Se você receber um email assim, encaminhe-o para nós no email skabuse@microsoft.com

Se você contatar o serviço de atendimento ao cliente do Skype, nossa resposta poderá solicitar-lhe que forneça mais informações de cobrança ou da conta. Isso é normal. No entanto, nunca solicitamos que você nos envie sua senha.

Além disso, nunca entraremos em contato com você por mensagem instantânea para convencê-lo a baixar algo nem solicitaremos seus dados pessoais, a menos que você já tenha nos contatado. Se alguém entrar em contato com você fingindo ser do Skype, bloqueie e denuncie essa pessoa por abuso.

Tenha muito cuidado ao responder a qualquer solicitação de informações pessoais sigilosas por e-mail.

Saiba mais sobre a segurança do Skype.