Como fazer uma boa chamada Skype

Se for fazer uma chamada de voz ou de vídeo no Skype para Área de Trabalho do Windows, é bom se preparar, principalmente quando se tratar de uma chamada importante, como uma entrevista de trabalho ou aquela conversa agendada com um colega ou ente querido. As dicas a seguir podem ajudar você a preparar perfeitamente sua chamada pelo Skype antes de iniciar.

1. Confira a conexão com a Internet.

Para conseguir uma chamada de boa qualidade, você precisará de uma conexão estável com largura de banda suficiente. Para melhores resultados:
    • Use uma conexão com fio.
    • Se estiver usando uma conexão Wi-Fi, experimente ficar mais perto do roteador para conseguir um sinal melhor.
    • Feche outros programas que talvez estejam usando a conexão.
    Consiga mais ajuda para resolver problemas de conexão.
  2. Confira o computador.

O hardware e software do computador podem afetar a sua chamada. Para melhor qualidade:
    • Use a versão mais recente do Skype.
    • Verifique se você tem os requisitos mínimos para executar o Skype.
    • Confira se o seu computador está atualizado e se baixou as atualizações do sistema operacional necessárias.
    • Se possível, use um fone de ouvido com microfone ou um microfone e alto-falantes à parte.
    Consiga mais ajuda para resolver problemas com o microfone e alto-falantes.
  3. Confira as configurações do Skype.

Vá para Ferramentas> Opções para conferir as configurações de áudio e vídeo. Este vídeo rápido mostra como fazer isso.

4. Faça uma chamada de teste gratuita.

Você pode fazer uma chamada de teste e conferir se os alto-falantes e o microfone estão funcionando corretamente. Basta digitar echo123 no campo de pesquisa do Skype para começar. Saiba mais sobre como fazer uma chamada de teste.
  5. Confirme se seu amigo está disponível.

Se a pessoa para que você vai ligar ainda não estiver na sua lista de contatos, adicione-a agora e confirme se ela está online e disponível. Você vai ligar para um telefone fixo ou celular? Se for, você precisará de Crédito Skype ou uma assinatura para realizar a chamada.
  6. Fique à vontade.

Escolha um local confortável, silencioso e bem iluminado. Para garantir a melhor qualidade de vídeo, use um fundo de cores neutras e lembre-se de não deixar luzes muito fortes atrás de você. E para garantir a melhor qualidade de áudio, limite o ruído de fundo para que sua voz pode ser ouvida claramente.

Agora, está tudo pronto. Lembre-se: para garantir a melhor qualidade, tanto você quando a pessoa para que vai ligar devem seguir essas dicas, por isso peça a ela para conferi-las também.

Se você seguiu as dicas acima e mesmo assim teve problemas nas suas chamadas pelo Skype, confira nosso guia de qualidade de chamadas.

Consiga ajuda para fazer uma chamada pelo Skype.