Ajuda Android

Guia de qualidade de chamada (Android)

Tendo problemas com as chamadas do Skype no Android? Sua conexão com a internet (ou a do seu amigo) é a causa mais provável do problema. Uma má conexão com a Internet pode causar desconexão de chamadas, atrasos e baixa qualidade de áudio e vídeo. As dicas a seguir devem ajudar.

1. Teste a conexão.
    Para uma chamada de alta qualidade, você e seu amigo precisam ter largura de banda suficiente. Use um aplicativo de teste de velocidade para verificar o desempenho da sua conexão móvel e compare o resultado com as velocidades de download e carregamento mínimas do Skype. Se sua conexão estiver lenta durante uma chamada de vídeo, recomendamos que você desative o vídeo e realize uma chamada somente de áudio.

2. Faça uma chamada de teste.
    A chamada de teste gratuita do Skype é a forma mais fácil de testar seu som. Ela solicita que você grave uma mensagem que é reproduzida em seguida. Digite echo123 no campo de pesquisa no Skype para começar, faça a chamada e siga as instruções. Temos um guia prático que explica como fazer uma chamada de teste.

3. Você está usando a versão mais atualizada do Skype?
    Para garantir o melhor desempenho, você e a pessoa que está chamando devem estar usando a versão mais recente do Skype. Obtenha a versão mais recente no Skype ou acesse a Play Store.

Se você verificou sua conexão e consegue fazer uma chamada de teste, mas continua tendo problemas com a qualidade da chamada, escolha seu problema abaixo.

Se você não consegue ouvir a outra pessoa e ambos seguiram as dicas no início deste artigo, tente o seguinte.

1. Aumente o volume.
    Se você estiver em uma área com ruído, pode ser difícil ouvir bem a outra pessoa. Ajuste o volume do dispositivo e, se possível, desloque-se para um local mais silencioso. Se você estiver no modo viva-voz, verifique se sua mão não está tapando o alto-falante, principalmente se ele estiver na parte traseira do dispositivo. Pode ser útil curvar a mão na frente do alto-falante e usá-la para encaminhar o som na sua direção.

2. Alterne entre os modos fone e viva-voz.
    Se você estiver usando um celular, alterne entre o modo viva-voz (em que você segura o telefone na sua frente) e o modo fone (em que segura o telefone no ouvido como em qualquer telefonema). Isso pode ajudar a melhorar o áudio, principalmente se você estiver em um local com ruídos. Se o modo viva-voz estiver ativado, o botão para desativar o alto-falante só estará visível em uma chamada de áudio. Para alternar do modo viva-voz para fone, primeiro toque no botão de vídeo para desativar o vídeo e depois toque no botão de viva-voz . O botão mudará para mostrar que agora você está no modo fone.

Continue a chamada do Skype segurando o telefone próximo ao ouvido.

3. Use um headset.
    Se você preferir fazer uma chamada de vídeo ou se estiver usando um tablet e, por isso, não puder alternar para o modo fone, recomendamos que conecte fones de ouvido ou um headset.

4. Melhore o som no outro lado da linha.
    O problema pode estar no outro lado da linha. Peça que seu amigo siga as dicas em nosso guia de solução de problemas de microfone (se ele estiver usando um dispositivo móvel, deverá ler as dicas abaixo).

Se a outra pessoa não consegue ouvi-lo e ambos seguiram as dicas no início deste artigo, tente o seguinte.

1. Verifique o microfone.
    Verifique se o seu microfone está funcionando bem. Poeira e fiapos de tecido do seu bolso podem causar problemas e é comum que você tape o microfone com sua mão sem perceber, principalmente se não souber onde ele está localizado.

2. Alterne entre os modos viva-voz e fone.
    Alguns dispositivos usam microfones diferentes para os modos viva-voz e fone. Tente alternar para o outro modo. Para alternar do modo viva-voz para fone, primeiro toque no botão de vídeo para desativar o vídeo e depois toque no botão de viva-voz/fone .

.
  3. Reduza o eco.
    Problemas de eco são comuns em dispositivos Android, principalmente no modo viva-voz. O eco geralmente é um ruído de "estouro" em vez de palavras reconhecíveis. Se seu amigo tiver problemas de eco, reduzir o volume de reprodução no seu dispositivo deve ajudar. Como alternativa, use fones de ouvido ou um headset.

Se você e seu amigo não conseguirem ver um ao outro ou se a qualidade da imagem for ruim (muito escura, embaçada, pixelada ou travando), as dicas a seguir devem ajudar.

1. Verifique se o vídeo está ativado.
    Quando você estiver em uma chamada de vídeo, verifique se o vídeo está ativado. Às vezes, o Skype automaticamente desativa o vídeo para evitar o consumo excessivo de largura de banda. Se o botão de vídeo tiver uma linha sobreposta (como a seguir), significa que o vídeo está desativado.

Toque no botão para ativá-lo.
  2. Siga as dicas no início deste artigo.
    A maioria dos problemas de vídeo em dispositivos móveis é causada por problemas de conexão com a Internet. Para garantir o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa que está chamando estão usando a versão mais recente do Skype. Se você continuar tendo problemas, recomendamos desativar o vídeo e fazer uma chamada de áudio.

3. Melhore as condições de iluminação.
    Uma sala bem iluminada pode fazer uma grande diferença para a qualidade do vídeo de suas chamadas. Por exemplo, se houver uma luz intensa atrás de você apontando na direção da webcam, seu rosto aparecerá escuro e indistinto para a outra pessoa. Se o ambiente for muito escuro, sua webcam tentará ampliar a luz para deixar a imagem mais clara, o que reduz a qualidade de vídeo. Para obter melhores resultados, verifique se que há luz suficiente no ambiente e evitar luz traseira. Se você estiver em um ambiente externo, isso é um pouco mais difícil. Tente colocar seu celular ou tablet entre você e o sol ou use sua mão para criar uma sombra na câmera.

Se você seguiu todas as recomendações acima, mas continua tendo problemas com a qualidade das suas chamadas no Android, experimente fazer uma pergunta na Comunidade do Skype.

Procurando um dispositivo que é foi testado para funcionar perfeitamente com o Skype? Compilamos uma lista dos melhores dispositivos móveis para usar com o Skype.