Ajuda Mac

Como solucionar problemas com o microfone (Mac)

Se o seu amigo não consegue ouvir sua voz ou se não consegue ouvi-lo bem, talvez haja um problema no seu microfone ou nas suas configurações de áudio.

Meu amigo não me ouve

Se o seu amigo não ouve nada do seu lado da linha, o problema está no seu microfone ou no dispositivo de reprodução dele (alto-falantes ou fones de ouvido).

1. Verifique seu microfone.
    Se você estiver usando o microfone integrado do computador, verifique se o botão "Mudo" não está pressionado ou se a opção "Mudo" no Skype não está ativada. Se você estiver usando um microfone externo, verifique se ele está conectado ou, se for um microfone sem fio, verifique se as pilhas têm carga. Se o Skype não detectar um sinal de microfone, você verá uma mensagem informando isso.

2. Faça uma chamada de teste
    A chamada de teste gratuita do Skype é a forma mais fácil de identificar se há um problema no seu microfone. Ela solicita que você grave uma mensagem que é reproduzida em seguida. Digite echo123 no campo de pesquisa no Skype para começar, faça a chamada e siga as instruções. Temos um guia prático que explica como fazer uma chamada de teste.

Se você ouvir a mensagem gravada reproduzida, significa que o microfone está funcionando bem. O problema pode estar na conexão ou no dispositivo de reprodução do seu amigo. Peça que ele leia nosso guia para solucionar problemas com fones de ouvido ou alto-falantes.

Se você não ouvir sua mensagem gravada, continue com estas etapas para verificar as configurações de microfone no Skype.

3. Confira as configurações do Skype.

No Skype, vá para Skype > Preferências... em seguida, clique em Áudio/vídeo.

No menu suspenso Microfone, selecione o microfone que deseja usar. Se você tiver somente o microfone interno do Mac, verá apenas uma opção.

Faça um ruído. Se o microfone puder ouvi-lo, as linhas na barra Volume se moverão para cima e para baixo. Se você tiver mais de um microfone e não qual nome é relacionado a cada microfone, fale perto de cada microfone em sequência e verifique se há movimento na barra de volume.

4. Verifique as configurações do Mac.
    Se as etapas acima não tiverem ajudado, use os controles de volume integrados para alterar o volume do dispositivo. O site de suporte da Apple pode ajudá-lo a ajustar o som do computador.

Meu amigo não consegue me ouvir bem

Se a qualidade do áudio for ruim, ou seja, se o seu amigo ouvi-lo, mas sua voz estiver abafada, com eco ou cortada, as dicas a seguir poderão ajudar.

1. Use a versão mais recente do Skype.
    Estamos sempre melhorando a qualidade das chamadas, então, para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa para a qual está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a versão mais recente.

2. Verifique a sua conexão.
    Se houver cortes ou atrasos no áudio ou se um de vocês começar a parecer um robô, sua conexão com a Internet (ou a do seu amigo) pode estar causando o problema. Confira o nosso guia sobre como solucionar problemas de conexão.

3. Verifique as configurações do Skype.
    Clique em Skype > Preferências... em seguida, clique em Áudio/vídeo. Certifique-se de que a opção Ajustar automaticamente as configurações de microfone esteja marcada. Isso permite que o Skype escolha a configuração ideal.

4. Melhore a proporção ruído/voz.
    A melhor maneira de melhorar a qualidade de áudio e reduzir o contraste entre o som da sua voz e todos os outros sons ao seu redor. Há muitas maneiras de fazer isso:

• Aproxime o microfone. Estar longe do microfone dificulta a captura de sua voz com clareza. Se você estiver usando o microfone integrado do computador, descubra onde ele está localizado e verifique se ele não está sendo obstruído por algo.

• Reduza o ruído de fundo. Ambientes silenciosos são melhores para a qualidade de áudio porque sua voz não precisa competir com outros ruídos. Microfones integrados tendem a capturar o som de todo o ambiente.

• Reduza o volume da reprodução. Se os alto-falantes estiverem muito altos ou muito próximo ao microfone, eles podem causar interferência ou eco. Abaixe o volume dos alto-falantes e, se possível, afaste-os do microfone.

• Use um headset. Quase todos os problemas acima podem ser melhorados ou resolvidos com o uso de um headset USB. Confira nossa lista dos dispositivos USB mais bem avaliados para usar com o Skype. Se você já estiver usando um headset e estiver com problemas de áudio, tente conectá-lo a uma porta USB diferente.