Transição das contas gerenciadas do Skype para contas pessoais

A partir de 29 de março de 2016, as contas gerenciadas do Skype serão convertidas em contas pessoais. Após essa data, você ainda poderá usar o Skype Manager e criar grupos do Skype Manager. Para saber mais sobre as mudanças e suas consequências para você, leia estas perguntas frequentes.

O que é o Skype Manager?
O que são contas gerenciadas e como saber se as uso?
Que mudança ocorrerá no Skype Manager?
O Skype Manager continuará tendo suporte?
Quais são os benefícios de uma conta pessoal?
Os usuários precisam fazer algo antes da transição?
O que acontecerá após a transição das contas gerenciadas para contas pessoais?
O que acontecerá com assinaturas e saldo de Crédito Skype existentes após a transição?
Administro uma empresa. Que opções tenho se eu quiser usar uma funcionalidade semelhante à que as contas gerenciadas ofereciam?
Como realizo operações básicas nas contas pessoais?

O que é o Skype Manager?

O Skype Manager é uma ferramenta de gerenciamento on-line que permite configurar, gerenciar e criar relatórios de uso do Skype em sua casa ou pequena empresa organizando os usuários em grupos. Cada grupo do Skype Manager tem um administrador.

Atualmente, os administradores do Skype Manager podem criar, configurar e controlar contas do Skype conhecidas como contas gerenciadas. Os administradores do Skype Manager também podem adicionar contas existentes do Skype como membros do Skype Manager da sua empresa.

Os administradores do Skype Manager compram e alocam recursos do Skype (como Crédito Skype, assinaturas para ligar para celulares e telefones fixos, Números Skype, encaminhamento de chamadas e caixa postal) para outros membros do Skype Manager. Os administradores do Skype Manager podem gerar relatórios de gastos e uso que abrangem toda a empresa ou um funcionário específico.

O que são contas gerenciadas e como saber se as uso?

As contas gerenciadas são contas criadas e mantidas pelo administrador do Skype Manager. As contas gerenciadas são representadas na lista do Skype Manager com um ícone especial . Ao navegar pela sua lista de membros no Skype Manager, você pode filtrar para exibir apenas contas gerenciadas (também chamadas de contas empresariais).

Que mudança ocorrerá no Skype Manager?

O Skype Manager continuará disponível para administradores e usuários para gerenciamento de compras e alocação de recursos do Skype. A mudança ocorrerá nas contas gerenciadas, que serão convertidas em contas pessoais. Uma conta pessoal é uma conta de consumidor Skype sujeita aos termos de uso para consumidores.

Outros recursos administrativos no Skype Manager, como a compra e a alocação de recursos, continuarão os mesmos após a transição para contas pessoais.

O Skype Manager continuará tendo suporte?

Sim, o Skype Manager continuará sendo oferecido para usuários existentes e novos e ainda terá suporte após a transição para as contas pessoais.

Saiba mais sobre como funciona o Skype Manager.

Quais são os benefícios de uma conta pessoal?

As contas pessoais dão mais flexibilidade aos usuários, permitindo que eles alterem diretamente suas configurações pessoais, resgatem vouchers e comprem diversos recursos do Skype.

Os usuários precisam fazer algo antes da transição?

Os usuários não precisam fazer nada. No entanto, é altamente recomendável que os usuários de contas gerenciadas entrem em sua conta e verifiquem se um endereço de email válido e acessível está configurado em seu perfil. Esse email será usado para redefinição de senha após a transição para as contas pessoais.

O que acontecerá após a transição das contas gerenciadas para as contas pessoais?

Antes da data de transição, um administrador do Skype Manager poderá retirar Números Skype e Crédito Skype alocados de uma conta gerenciada.

Após a transição, as contas gerenciadas mudarão para contas pessoais. Como um administrador do Skype Manager, você não poderá mais executar todas as funções administrativas que antes podia nessas contas. Você ainda poderá atribuir Crédito Skype, assinaturas e Números Skype a contas pessoais, mas não poderá mais redefinir senhas ou excluir essas contas.

O administrador do Skype Manager talvez não possa recuperar assinaturas, Crédito Skype ou Números Skype alocados para uma conta pessoal e talvez não possa acessar conteúdo ou material associado a uma conta gerenciada após a transição para contas pessoais.

O que acontecerá com o saldo de Crédito Skype existente e as assinaturas após a transição?

A transição para contas pessoais não afetará o saldo de Crédito Skype ou as assinaturas existentes de qualquer recurso do Skype para o usuário da conta pessoal, a menos que, antes da migração, seja realizada a transferência, o cancelamento ou a exclusão desses recursos do Skype.

Saiba mais sobre como gerenciar Crédito Skype.

Administro uma empresa. Que opções tenho se eu quiser usar uma funcionalidade semelhante à que as contas gerenciadas ofereciam?

O Skype for Business, que faz parte da oferta do Microsoft Office 365, tem uma funcionalidade semelhante à que as contas gerenciadas oferecem atualmente. Com o Skype for Business, você pode criar contas para seus usuários, gerenciar as informações de seus perfis e também executar tarefas administrativas nessas contas, como redefinir senhas. Além disso, o Skype for Business e o Skype oferecem suporte à conectividade externa (federação), permitindo que os usuários encontrem contatos nos dois sistemas e falem com eles por mensagem de chat ou chamadas de áudio e vídeo de Skype para Skype com facilidade.

Como realizo operações importantes nas contas pessoais?

• Redefinir senhas em contas pessoais

Antes, os administradores do Skype Manager podiam redefinir a senha de contas gerenciadas. Com essa transição, somente os usuários finais poderão iniciar o processo de redefinição da senha.
    Saiba mais sobre o processo de redefinição de senha.

• Ver o histórico de chamadas e de uso

Contas Gerenciadas por padrão permitem que o administrador do Skype Manager visualize o histórico chamadas e uso para qualquer determinado usuário. Com a transição, os usuários devem explicitamente dar permissão ao administrador para visualizar suas informações de uso. Se o usuário não conceder esta permissão, o administrador do Skype Manager pode somente visualizar o saldo de Créditos Skype atual do usuário. Para fazer com que os usuários forneçam seu consentimento para visualizar o histórico de uso e chamadas ao administrador, eles precisam acessar sua conta e, na seção Relatórios detalhados de atividade, clicar na caixa Eu concordo e, em seguida, em Salvar Configurações.