Entendendo a Resolução de Conflitos Online europeia

No dia 15 de fevereiro de 2016, a Comissão Europeia estabeleceu um portal da Resolução de Conflitos Online (ODR, Online Dispute Resolution) para os clientes da UE.

O que isso significa para você?

Se você vive em um país da União Europeia e comprou ou consumiu um produto do Skype, mas não está satisfeito com a experiência, deve primeiro entrar em contato com o atendimento ao cliente do Skype. Os clientes do Skype são importantes para nós e faremos o melhor possível para resolver o problema.

Se o Skype não puder resolver o problema através dos canais de atendimento ao cliente, como um cliente da UE, você terá a opção de registrar uma reclamação pelo portal da ODR. O portal da ODR é uma iniciativa da Comissão Europeia que tem a finalidade de oferecer uma plataforma para os clientes da UE resolverem conflitos sem recorrerem a processos judicias. As reclamações podem ser feitas em qualquer um dos 23 idiomas da União Europeia.

Como posso registrar uma reclamação?

Se você é um consumidor da UE, pode registrar uma reclamação por meio de um formulário de reclamação eletrônico no portal da ODR online.

Para registrar uma reclamação da Resolução de Conflitos Online europeia:

• O email de contato do Skype é MSODR@microsoft.com. Se você não for um consumidor da UE, consulte os links úteis a seguir sobre como entrar em contato com o Skype.

Links úteis: