Ajuda Skype para Web

Como solucionar problemas de microfone no Skype para Web

Se o seu amigo não consegue ouvir sua voz ou se não consegue ouvi-lo bem, talvez haja um problema no seu microfone ou nas suas configurações de áudio.

Meu amigo não me ouve

Se o seu amigo não ouve nada do seu lado da linha, o problema está no seu microfone ou no dispositivo de reprodução dele (alto-falantes ou fones de ouvido).

1. Verifique seu microfone.
    Se você estiver usando o microfone integrado do computador, verifique se o botão "Mudo" não está pressionado ou se a opção "Mudo" no Skype não está ativada. Se você estiver usando um microfone externo, verifique se ele está conectado ou, se for um microfone sem fio, verifique se as pilhas têm carga. Se o Skype não detectar um sinal de microfone, você verá uma mensagem informando isso.

2. Faça uma chamada de teste.
    A chamada de teste gratuita do Skype é a forma mais fácil de identificar se há um problema no seu microfone. Ela solicita que você grave uma mensagem que é reproduzida em seguida. Digite echo123 no campo de pesquisa no Skype para começar, faça a chamada e siga as instruções. Temos um guia prático que explica como fazer uma chamada de teste.

1. Verifique as configurações do Windows.
    Se as etapas acima não tiverem ajudado, você pode ter um problema com as configurações de áudio do Windows. A Microsoft possui uma ferramenta excelente para automaticamente diagnosticar e corrigir problemas de áudio.

Meu amigo não consegue me ouvir bem

Se a qualidade do áudio for ruim, ou seja, se o seu amigo ouvi-lo, mas sua voz estiver abafada, com eco ou cortada, as dicas a seguir poderão ajudar.

Melhore a proporção ruído/voz.
A melhor maneira de melhorar a qualidade de áudio e reduzir o contraste entre o som da sua voz e todos os outros sons ao seu redor. Há muitas maneiras de fazer isso:

1. Aproxime o microfone. Estar longe do microfone dificulta a captura de sua voz com clareza. Se você estiver usando o microfone integrado do computador, descubra onde ele está localizado e verifique se ele não está sendo obstruído por algo.

2. Reduza o ruído de fundo. Ambientes silenciosos são melhores para a qualidade de áudio porque sua voz não precisa competir com outros ruídos. Microfones integrados tendem a capturar o som de todo o ambiente.

3. Reduza o volume da reprodução. Se os alto-falantes estiverem muito altos ou muito próximo ao microfone, eles podem causar interferência ou eco. Abaixe o volume dos alto-falantes e, se possível, afaste-os do microfone.

4. Use um headset. Quase todos os problemas acima podem ser melhorados ou resolvidos com o uso de um headset USB nos dois lados da chamada. Se você já estiver usando um headset e estiver tendo problemas de áudio, tente conectá-lo a uma porta USB diferente. Se você ainda não tiver um headset ou continuar tendo problemas com o seu, consulte nossa lista dos melhores headsets USB na opinião dos usuários do Skype.