Perguntas frequentes sobre como usar o Skype para HoloLens

Introdução
Chamadas
Vídeo
Ferramentas na chamada
Avisos
Suplemento do HoloLens para Skype

Introdução

Nunca usou o Skype para HoloLens antes? Não se preocupe, é fácil começar.

Baixe a versão mais recente do Skype:

1. Abra o aplicativo da Loja em seu HoloLens.
  2. Pesquise "Skype" na barra de pesquisa no canto superior direito da janela da Loja.
  3. Toque no botão Gratuito ou Instalar para iniciar o download do Skype.

Os mínimos recomendados para obter a melhor qualidade são:
Chamadas com vídeo no HoloLens: 600 kbps/700 kbps
Chamadas com vídeo em HD no HoloLens: 1,8 Mbps/2,1 Mbps

Inicie o Skype como qualquer outro aplicativo.

1. Use o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  2. Selecione + para exibir Todos os aplicativos.
  3. Toque no bloco do Skype.
    • Talvez seja necessário rolar a lista para localizar o aplicativo do Skype.
  4. Toque para colocar o Skype no seu mundo. O Skype será iniciado automaticamente.

Observação: Depois que o Skype for iniciado, ele será o único aplicativo visível até que você use o gesto de flor para pausá-lo. Se você usar o gesto de flor e pausar o Skype, poderá iniciá-lo novamente tocando no aplicativo no seu mundo.

Entrar no Skype é um processo simples e automático. Basta iniciar o Skype para HoloLens e você entrará automaticamente com a conta da Microsoft com a qual fez logon no HoloLens.

Estou conectado ao Skype com a conta do Azure Active Directory (AAD) da minha organização. Como faço para entrar no Skype?

Para usar o Skype, você precisa utilizar uma conta da Microsoft (por exemplo, usuario@outlook.com). Se você iniciar o Skype quando estiver conectado ao HoloLens com uma conta do AAD (por exemplo, usuario@contoso.com), será automaticamente direcionado para uma tela de logon para usar sua conta da Microsoft. Se você não tiver uma conta da Microsoft, clique aqui para criar uma.

No momento, não é possível entrar com uma conta do Skype que não seja a conta da Microsoft associada ao seu HoloLens. No entanto, você pode vincular outra conta do Skype à sua conta da Microsoft.

O Skype continuará conectado automaticamente sempre que o seu dispositivo HoloLens estiver ligado. Não é possível sair da conta da Microsoft atual no HoloLens.

Na versão atual do Skype para HoloLens, não é possível adicionar, pesquisar ou bloquear contatos nem aceitar solicitações de contato. Para isso, use o Skype em outro dispositivo.

Às vezes, devido a problemas com a conexão de Internet ou de outro tipo, o download de sua lista de contatos pode demorar um pouco. Tente o seguinte:

1. Use o gesto de flor para pausar o Skype.

2. Aguarde 15 minutos e reinicie o Skype.
  3. Toque no botão Contatos na janela de recentes para ver sua lista de contatos.

Se os contatos ainda não tiverem aparecido:

1. Use o gesto de flor para pausar o Skype.

2. Desligue o HoloLens pressionando o botão liga/desliga por quatro segundos até que os indicadores de bateria desapareçam.

3. Espere um minuto e, em seguida, pressione o botão liga/desliga para ligar o HoloLens novamente.

4. Reinicie o Skype.

Solução de problemas:

• Contatos de grupo e do Skype for Business não aparecerão no Skype para HoloLens.

• Verifique se os seus contatos aparecem em outro aplicativo Skype, como no Skype para celular ou para área de trabalho.

• Se eles não aparecerem, você precisará adicioná-los novamente.
  • Os contatos podem levar até 15 minutos para aparecer no HoloLens.

Chamadas

A Cortana é uma maneira fácil e rápida de fazer e receber chamadas com o Skype para HoloLens. Observação: Você precisa ter baixado e iniciado o Skype pelo menos uma vez antes de usar a Cortana para fazer chamadas do Skype.

Para fazer uma chamada no HoloLens (não importa qual aplicativo você esteja usando):

1. Diga "Ei Cortana" para ativar a Cortana.

2. Diga "Ligar para" e o nome da pessoa de seus contatos para a qual você deseja ligar.

3. O Skype será iniciado e ligará para o seu amigo.

Para responder a uma chamada usando a Cortana:

1. Quando a Cortana avisar que há uma chamada de entrada, ela perguntará se você deseja aceitar ou rejeitar a chamada.

2. Diga "Aceitar" para aceitar a chamada de entrada (isso iniciará o Skype) ou diga "Recusar" para continuar com o que estava fazendo.

Sim. Depois que a chamada do Skype for iniciada, você poderá usar o gesto de flor para iniciar qualquer outra experiência do HoloLens e a chamada do Skype continuará ativa.

Observação:

• A chamada mudará para uma chamada apenas de voz e seu amigo não poderá mais ver seus hologramas até que você reabra o Skype.

• Para encerrar a chamada do Skype quando você estiver em outro aplicativo do HoloLens, será necessário usar o gesto de flor e iniciar o Skype. Em seguida, você poderá selecionar o botão Encerrar chamada para encerrar a chamada. Você não pode usar a Cortana para encerrar uma chamada do Skype.

No Skype para HoloLens, você pode fazer chamadas com vídeo com seus contatos usando uma conta do Skype. As chamadas com vídeo no Skype para HoloLens contam com recursos como ferramentas holográficas que não estão disponíveis nas chamadas com vídeo normais. Para obter mais informações, consulte Ferramentas na chamada.

Alguns tipos de chamada não são possíveis no Skype para HoloLens:

• Chamada de emergência

• Chamadas de voz, porém, para fazer uma chamada de voz, você pode desativar seu vídeo depois que a chamada for iniciada

• Chamadas para telefones fixos

• Chamadas para o Skype for Business

• Chamadas para grupos

Você pode fazer chamadas com vídeo com qualquer um de seus contatos, independentemente do dispositivo que eles estejam usando. Para fazer uma chamada com vídeo, basta tocar em um contato. Você pode receber chamadas de áudio, com vídeo ou de áudio em grupo de outros usuários.

Solução de problemas
Se você receber um erro ao chamar um contato, verifique se não está fazendo um dos tipos de chamada sem suporte indicados na lista acima. Se o erro persistir, acesse heartbeat.skype.com para consultar os comunicados de status do Skype.

Sim, é fácil ligar para um amigo que está usando outro HoloLens! Basta ligar para seu amigo que usa o HoloLens da mesma maneira que ligaria para qualquer outro contato e ele receberá uma chamada de entrada. Depois que ele atender, você estará em uma chamada de HoloLens para HoloLens.

Quando seu amigo atender a chamada, ele poderá ver e interagir no seu espaço, mas você não poderá ver o espaço dele. Seu amigo poderá interagir no seu espaço por meio da transmissão de vídeo no espaço dele. Um simples toque na transmissão de vídeo pausará o vídeo, permitindo que ele interaja.

Ao selecionar o botão Compartilhar Espaço abaixo da transmissão de vídeo, seu amigo também poderá compartilhar o espaço dele para que você possa vê-lo e interagir nele. Isso alternará o foco da chamada e agora ele não poderá mais interagir no seu espaço, mas você poderá interagir no dele.

Dica:

• Um pequeno cursor aparecerá no seu espaço quando ele estiver sendo compartilhado com o amigo. Esse cursor representa onde seu amigo está olhando no seu espaço.

Observação: No momento, não é possível mover ou manipular fotos no espaço do seu amigo em chamadas de HoloLens para HoloLens.

Não é possível adicionar ou gerenciar contatos em uma chamada em grupo no Skype para HoloLens. No entanto, seu amigo que estiver usando um dispositivo que não seja o HoloLens poderá adicionar ou remover pessoas da chamada para torná-la uma chamada em grupo.

Observação: Não é possível fazer chamadas com vídeo em grupo no Skype para HoloLens. Se uma terceira pessoa entrar na chamada, ela automaticamente se tornará uma chamada de voz.

É possível participar de uma chamada em grupo no HoloLens. Para participar de uma chamada em grupo, inicie uma chamada com um contato que esteja usando o Skype em outro dispositivo. Em seguida, seu contato poderá adicionar outras pessoas para transformar a conversa entre vocês dois em uma chamada em grupo. Não é possível iniciar uma chamada em grupo ou adicionar um amigo a uma chamada em grupo no Skype para HoloLens.

Observação: Não é possível fazer chamadas com vídeo em grupo no Skype para HoloLens. Se uma terceira pessoa entrar na chamada com vídeo, ela automaticamente se tornará uma chamada de voz. As chamadas em grupo podem ter até 25 pessoas (você e 24).

Há várias configurações diferentes que podem ser ajustadas no Skype para HoloLens.

Privacidade

• Quem pode ligar para o seu Número Skype?

Se houver um Número Skype vinculado à sua conta do Skype, essa configuração alterará quem pode ligar para esse número.

• Somente Meus Contatos: somente pessoas que você aceitou ou que aceitaram sua solicitação de contato poderão ligar para o seu Número Skype
    • Todos: qualquer pessoa poderá encontrar você no diretório do Skype e ligar para seu Número Skype

• Quem pode ligar para você?

Essa configuração altera quem pode ligar para sua conta normal do Skype

• Somente Meus Contatos: somente pessoas que você aceitou ou que aceitaram sua solicitação de contato poderão entrar em contato com você
    • Todos: qualquer pessoa poderá encontrar você no diretório do Skype e entrar em contato com você

Fechar desenhos de linha

• Para seu conforto, o HoloLens apagará hologramas quando você chegar muito perto deles.

• Com essa configuração, você pode habilitar a visualização de linhas e setas muito mais perto do que quando o HoloLens as apaga, visualizando-as em apenas um de seus olhos.

• Esta configuração é desativada por padrão (Nenhum), mas pode ser habilitada no seu olho direito ou esquerdo.
    o É recomendável que você escolha seu olho dominante se desejar usar essa configuração.

Diagnóstico

• Atualmente, estas configurações estão disponíveis apenas para fins de desenvolvimento e não enviarão nenhuma informação adicional ou diferente para o Skype.

Há vários motivos pelos quais você talvez não consiga ver seus hologramas. Provavelmente os hologramas estão muito perto de você. Para seu conforto, os hologramas desaparecerão quando você estiver muito perto deles. Basta dar um passo para trás e ver se eles reaparecem.

Se todos os seus hologramas desaparecerem e não apenas alguns, é possível que você tenha acidentalmente executado o gesto de flor ou que o aplicativo tenha encontrado um problema e fechado.

1. Verifique se o dispositivo ainda está ligado.
  2. Faça o gesto de flor para ver o menu Iniciar.
  3. Reinicie o Skype.

Vídeo

Seus amigos poderão interagir no seu espaço usando ferramentas semelhantes às que você tem no HoloLens se eles tiverem a versão mais recente do Skype para Windows e o Suplemento do HoloLens.

É possível que seu amigo esteja usando uma versão antiga do Skype para Windows ou que não tenha instalado corretamente o Suplemento do HoloLens. Nesse caso, seu amigo ainda verá todos os seus hologramas.

O cursor é controlado pelo seu olhar, independentemente da direção em que você estiver olhando. Algumas ações usam a função de tocar e arrastar, como Mover ou Tinta. Durante essas ações, o cursor corresponderá ao movimento da sua mão até que você solte. Em seguida, o cursor voltará a ser controlado pelo seu olhar.

No Skype para HoloLens, o cursor sempre informa o que você pode fazer.

1. Quando sua mão não for vista pelo HoloLens, o cursor será um ponto.

2. Quando sua mão estiver no quadro de gestos e na posição "pronto", o cursor será um círculo.

Quando você selecionar ferramentas em uma chamada do Skype, o cursor dará informações adicionais sobre o que você pode fazer.

• Se você selecionar Mover e olhar para um objeto com sua mão na posição "pronto", o cursor terá setas de movimento. Isso indica que você pode mover o objeto com a mão.

• Se você selecionar Dimensionar e olhar para um objeto com sua mão na posição "pronto", o cursor terá setas de dimensionamento. Isso indica que você pode dimensionar o objeto com a mão.

Você pode mover objetos no Skype para comunicar novas ideias com imagens ou colocar a transmissão de vídeo onde quiser.

1. Selecione o modo Mover acima da transmissão de vídeo.
  2. Olhe para a transmissão de vídeo ou imagem que deseja mover.
  3. Mantenha pressionado e mova a mão. A imagem se moverá naturalmente com o movimento da mão.
  4. Levante o dedo e a imagem será colocada em seu espaço onde você a soltou.

Dicas

• Lembre-se de que o HoloLens não poderá ver suas mãos se elas estiverem nas extremidades laterais, superior ou inferior do seu campo de visão.
  • Quando você levantar o dedo após mover e posicionar um objeto, o cursor de movimento deixará de ser controlado pela sua mão e será controlado por seu olhar novamente.
  • O cursor sempre informa o que você pode fazer. Se você olhar para um holograma no modo Mover e levantar a mão na posição "pronto" e o cursor mostrar pequenas setas, significa que você pode mover esse holograma. Se não aparecerem setas, sua mão não foi reconhecida ou não é possível mover esse holograma.

Você notará que há vários botões Mover no Skype. Sempre há um acima da transmissão de vídeo, mas um botão Mover também aparecerá acima das imagens no espaço quando você olhar para elas. Todos esses botões fazem o mesmo: facilitam a ação de mover uma imagem se a transmissão de vídeo estiver em outro lugar no seu espaço.

A Tinta é uma excelente ferramenta para desenhar formas simples ou instruções no seu espaço para comunicar idéias básicas.

1. Selecione o modo Tinta acima da transmissão de vídeo.
  2. Olhe para a área na qual você deseja desenhar e levante a mão na posição "pronto". Observe que o cursor se tornará uma caneta.
    • Você pode desenhar na maioria das superfícies, incluindo em imagens, na transmissão de vídeo do seu amigo e até mesmo no mundo real.
    • Você não pode desenhar em determinadas partes do Skype, como botões ou pastas do OneDrive.
  3. Mantenha o dedo pressionado e mova a mão. Você desenhará linhas no caminho pelo qual mover a mão.
  4. Levante o dedo para terminar seu desenho.

Observação: Você nunca desenha diretamente nas superfícies no seu espaço. Em vez disso, o desenho será colocado como se você estivesse desenhando em um pedaço de papel flutuante. Assim fica mais fácil desenhar suas idéias no espaço!

Dicas

• Lembre-se de que o HoloLens não poderá ver suas mãos se elas estiverem nas extremidades laterais, superior ou inferior do seu campo de visão.
  • Quando você levantar o dedo após desenhar, o cursor de Tinta deixará de ser controlado pela sua mão e será controlado por seu olhar novamente.
  • O cursor sempre informa o que você pode fazer. Se você olhar para um holograma ou espaço no ambiente no modo Tinta, levantar a mão na posição "pronto" e o cursor mudar para caneta, significa que é possível desenhar nesse lugar. Se a caneta não aparecer, significa que sua mão não foi reconhecida ou que não é possível desenhar nesse lugar.

O dimensionamento de objetos no Skype é fácil e pode ajudar a comunicar novas ideias com imagens.

1. Verifique se o modo Dimensionar está selecionado. Para obter mais informações, consulte a seção Ferramentas na chamada.
  2. Olhe para a imagem que você deseja dimensionar e levante a mão na posição "pronto". Observe que setas aparecerão ao redor do cursor.
  3. Mantenha o dedo pressionado e mova a mão. A imagem será dimensionada proporcionalmente com o movimento da sua mão.
  4. Levante o dedo e a imagem será colocada em seu espaço onde você a soltou.

Dicas

• Lembre-se de que o HoloLens não poderá ver suas mãos se elas estiverem nas extremidades laterais, superior ou inferior do seu campo de visão.
  • Quando você levantar o dedo após dimensionar, o cursor de movimento deixará de ser controlado pela sua mão e será controlado por seu olhar novamente.
  • O cursor sempre informa o que você pode fazer. Se você olhar para um holograma no modo Dimensionar e levantar a mão na posição "pronto" e o cursor mostrar duas setas, significa que você pode dimensionar esse holograma. Se não aparecerem setas, sua mão não foi reconhecida ou não é possível mover esse holograma.
  • Não é possível dimensionar a transmissão de vídeo.

Você notará que há vários botões de dimensionamento no Skype. Um botão de dimensionamento aparecerá nas imagens no espaço quando você olhar para elas. Todos esses botões fazem o mesmo.

O modo Seta é uma ferramenta simples para destacar elementos no seu espaço ou em uma foto.

1. Verifique se o modo Seta está selecionado. Para obter mais informações, consulte a seção Ferramentas na chamada.
  2. Olhe para o ponto no qual deseja colocar a seta e levante a mão na posição "pronto". Uma seta aparecerá no cursor.
  3. Toque nela.

Dicas

• Lembre-se de que o HoloLens não poderá ver suas mãos se elas estiverem nas extremidades laterais, superior ou inferior do seu campo de visão.
  • Em geral, a seta aponta na direção da superfície. Você não pode controlar para qual direção a seta aponta.
  • O cursor sempre informa o que você pode fazer. Se você olhar para um holograma ou espaço no ambiente no modo Seta, levantar a mão na posição "pronto" e o cursor mudar para a seta, significa que é possível colocar uma seta nesse lugar. Se a seta não aparecer, significa que sua mão não foi reconhecida ou que não é possível colocar uma seta nesse lugar.

Quando você fixa a transmissão de vídeo, o vídeo do seu amigo é posicionado no espaço e deixa de mover-se. Essa opção é útil quando a transmissão de vídeo atrapalha uma tarefa ou quando você quer que seu amigo esteja em uma posição específica no seu espaço.

Para fixar a transmissão de vídeo:

1. Olhe para o botão Fixar na parte superior direita da transmissão de vídeo.
  2. Toque no botão.

Outra maneira de fixar a transmissão de vídeo movê-la. Depois que você mover a transmissão de vídeo no modo de movimento, a transmissão de vídeo será automaticamente fixada.

A transmissão de vídeo agora está fixada e não se moverá mais. Você pode até mesmo caminhar ao redor dela!

O botão Fixar mudará para Desafixar.

Quando você desafixa a transmissão de vídeo, ela volta a seguir o seu olhar.

Para desafixar a transmissão de vídeo:

1. Olhe para o botão Desafixar na parte superior direita da transmissão de vídeo.
  2. Toque no botão.

O botão Fixar mudará para Desafixar.

O recurso Apagar tudo permite remover rapidamente todos os desenhos à tinta e setas que você colocou em seu espaço.

1. Olhe para o botão Apagar tudo acima da transmissão de vídeo.
  2. Toque no botão.

O recurso Apagar tudo não remove as linhas e setas do seu amigo do espaço. Para removê-las, basta pedir ao seu amigo!

O recurso Desfazer é uma ótima forma de desfazer uma ação indesejada ou voltar para a linha anterior que você adicionou ao espaço.

1. Olhe para o botão Desfazer acima da transmissão de vídeo.
  2. Levante a mão na posição "pronto" e toque.

O recurso Desfazer reverterá a última ação que você executou.

• Você pode desfazer várias vezes.
  • O recurso Desfazer pode desfazer a maioria das ações:
    • Usar a Tinta para desenhar uma linha
    • Mover uma imagem
    • Mover a transmissão de vídeo.
    • Redimensionar uma imagem.
    • Adicionar uma imagem.
    • Adicionar uma seta.
    • Selecionar Apagar tudo.

O recurso Desfazer não reverte uma ação executada pelo seu amigo no espaço.

A câmera no Skype permite capturar seus momentos favoritos ou salvar uma imagem do seu trabalho holográfico.

1. Selecione o botão Câmera acima da transmissão de vídeo.
  2. Depois que você afastar seu olhar do botão, o cursor se tornará um fio de retículo da câmera.
  3. Defina o quadro da imagem olhando para onde você deseja tirar a foto.
  4. Toque ou diga "tirar foto" para tirar a foto.
  5. Uma visualização rápida da imagem será exibida e, em seguida, sua foto será salva automaticamente no OneDrive.

Dicas

• A câmera capturará hologramas fora do seu campo de visão no quadro holográfico.
  • Quando você tira uma foto com o gesto de toque, seu dedo pode aparecer na foto. Procure manter sua mão abaixada ou usar o comando de voz "tirar foto".
  • Se você mudar de ideia e decidir não tirar a foto, diga "cancelar" ou desmarque o botão de câmera acima da transmissão de vídeo.
  1. Para remover uma imagem, olhe para ela e observe os três botões que aparecem acima dela.
  2. Olhe para o botão Fechar.
  3. Toque no botão.

A imagem será removida do espaço, mas não será excluída do seu OneDrive ou de outra fonte de arquivos.

Dica

• Você pode olhar para uma imagem e dizer "Skype fechar" para removê-la com comandos de voz.

Em uma chamada no Skype para HoloLens, cada pessoa tem uma cor diferente associada a suas ações.

• A pessoa que está usando o HoloLens é azul. Todos os desenhos de tinta, setas e cursores dela serão azuis.
  • A outra pessoa na chamada será verde. Todos os desenhos de tinta, setas e cursores dela serão verdes.

É fácil usar comandos de voz no Skype. Quando você olha para cada botão ou ferramenta no Skype, as palavras correspondentes aparecem. Basta dizer "Skype" e depois o texto que está acima ou abaixo do botão.

Dicas:

• Você pode dizer o comando de voz mesmo que não esteja olhando para o botão, mas pode sempre olhar para o botão se esquecer qual é o comando de voz.
  • Você também pode dizer apenas "Skype" para ver o texto de todos os botões que podem usar comandos de voz ao mesmo tempo.
Exemplos de comandos de voz
  • Diga "Selecionar" enquanto olhando para um botão para selecioná-lo em vez de usar o gesto de toque.
  • Diga "Skype apagar tudo" durante uma chamada para apagar todos os desenhos à tinta e setas, independentemente de onde estiver olhando.
  • Diga "Skype Desafixar" durante uma chamada para desafixar a transmissão de vídeo, se ela estiver fixada no espaço.
  • Diga "Skype mover" para selecionar o modo Mover.

Seu amigo pode ver quase tudo que você vê durante uma chamada com vídeo do Skype no HoloLens.

• Embora você possa ver a transmissão de vídeo do seu amigo, ele não pode ver você. Ele vê a imagem da câmera do HoloLens à sua frente.
  • Seu amigo pode ver seu espaço e os hologramas nele.
  • Se o seu amigo estiver usando o Skype para Windows, ele também pode adicionar hologramas ao seu espaço.

Você pode desabilitar seu vídeo a qualquer momento durante uma chamada. Para isso, basta selecionar o botão Vídeo desativado abaixo da transmissão de vídeo.

Ferramentas na chamada

No Skype para HoloLens, você pode usar ferramentas para adicionar hologramas e interagir com eles no seu mundo. Cada ferramenta tem uma função diferente.

Fixar/desafixar

• Esse botão permite que você defina se a transmissão de vídeo seguirá você no seu espaço ou se permanecerá fixa nele. Consulte a seção Fixar ou Desafixar para obter mais informações.

Câmera

• Esta ferramenta permite que você tire uma foto do seu espaço. A imagem capturará o espaço visível e os hologramas colocados nele. A foto será automaticamente carregada no seu OneDrive após a exibição de uma visualização rápida. Consulte a seção Câmera para obter mais informações.

OneDrive

• Esta ferramenta abre a sua pasta do OneDrive. No OneDrive, você pode navegar pelas imagens e pastas. Quando você toca em uma foto, o OneDrive é fechado e a imagem é colocada em seu espaço. Seu contato não pode ver o conteúdo do sua OneDrive quando ele está aberto.

Seta

• Quando selecionado, este modo muda o que acontece quando você usa o gesto de toque. Quando você toca em algo com a Seta selecionada (exceto um botão), uma seta é colocada sobre esse objeto. Isso permite que você destaque elementos no seu espaço com facilidade. Consulte a seção Seta para obter mais informações.

Tinta

• Quando selecionado, este modo muda o que acontece quando você usa o gesto de toque. Com a Tinta selecionada, você pode fazer um gesto de toque e, mantendo o dedo pressionado, mover a mão para desenhar no seu espaço com uma linha simples. Consulte a seção Tinta para obter mais informações.
Mover
  • Quando selecionado, este modo muda o que acontece quando você usa o gesto de toque. Com o modo Mover selecionado, você pode olhar para uma imagem ou para a transmissão de vídeo, fazer um gesto de toque e, mantendo o dedo pressionado, mover a mão para mover esse objeto no seu espaço. Quando você move a transmissão de vídeo, ela é automaticamente fixada onde é a colocou. Consulte a seção Mover para obter mais informações.

Apagar tudo
  • Esta ferramenta apaga todos os desenhos à tinta e setas que você colocou no seu espaço de forma rápida e fácil. Isso não exclui ou fecha as imagens que foram colocadas. Consulte a seção Apagar tudo para obter mais informações.
Desfazer
  • Selecione este botão para desfazer a última ação que você executou. Por exemplo, selecione Desfazer depois de selecionar Apagar tudo para mostrar novamente todos os desenhos que foram removidos após essa ação. Consulte a seção Desfazer para obter mais informações.
Dimensionar
  • Esta ferramenta não aparece acima da transmissão de vídeo, mas aparece acima de imagens adicionadas ao espaço. Quando selecionado, este modo muda o que acontece quando você usa o gesto de toque. Com o modo Dimensionar selecionado, você pode olhar para uma imagem, tocar nela e, mantendo o dedo pressionado, mover a mão para ampliar ou reduzir a imagem. O dimensionamento será feito a partir de um canto da imagem, deixando o canto oposto no mesmo lugar. Consulte a seção Dimensionar para obter mais informações.

As fotos que você tira com a câmera no Skype são automaticamente transferidas para o OneDrive.

Acesse www.onedrive.com ou baixe o aplicativo do OneDrive da loja e entre com a mesma conta da Microsoft que você usa com sua conta do Skype. Selecione Fotos na barra de navegação para ver todas as fotos tiradas no Skype.

Talvez o carregamento da foto ainda não tenha sido concluído ou haja ocorrido um erro ao carregá-la no OneDrive. Isso geralmente acontece quando você sai do Skype logo depois de tirar a foto. Tente tirar a foto novamente e abrir seu OneDrive enquanto usa o HoloLens para ver se ela foi salva:

1. Faça o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  2. Selecione + para ver Todos os aplicativos.
  3. Toque em OneDrive.

Você pode alterar seu status na página de contatos quando estiver fora de uma chamada.

Para alterar seu status:

1. Olhe para o botão da sua imagem de perfil no canto superior esquerdo da página de contatos.
  2. Toque no botão.

Você pode alterar seu status online para três configurações diferentes: Disponível, Ocupada e Invisível.

Observação: Quando seu status estiver definido como Ocupado ou Invisível, você ainda receberá chamadas enquanto estiver dentro ou fora do aplicativo do Skype no HoloLens.

Dicas:

• Se o seu status estiver definido como Disponível, ele mudará automaticamente para Ocupado quando você estiver em uma chamada.
  • Quando seu status for alterado no Skype para HoloLens, ele também será alterado em todos os outros aplicativos do Skype.

Se não for possível abrir o Skype, siga estas etapas:

1. Remova o aplicativo do Skype
    • Para fazer isso, olhe para o aplicativo do Skype no seu espaço e depois para o botão Remover que aparecer. Toque para remover o aplicativo.
  2. Faça o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  3. Selecione + para ver Todos os aplicativos.
  4. Toque no bloco do Skype.
  5. Toque para colocar o bloco do Skype no seu mundo.
  6. O aplicativo será iniciado automaticamente.

Se o aplicativo não for iniciado mesmo assim

1. Remova o aplicativo do Skype.
  2. Desligue o HoloLens mantendo o botão liga/desliga pressionado por quatro segundos até que os indicadores de bateria desapareçam.
  3. Espere um minuto e, em seguida, pressione o botão liga/desliga para ligar o HoloLens novamente.
  4. Faça o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  5. Selecione + para ver Todos os aplicativos.
  6. Toque no bloco do Skype.
  7. Toque para colocar o bloco do Skype no seu mundo.
  8. O aplicativo será iniciado automaticamente.

Se o aplicativo não for iniciado mesmo assim

1. Verifique se não há problemas com o Skype acessando heartbeat.skype.com. Se não houver informações úteis, desinstale e reinstale o aplicativo do Skype.
  1. Faça o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  2. Selecione + para ver Todos os aplicativos.
  3. Toque e mantenha o dedo pressionado enquanto você olha para o aplicativo do Skype.
  4. Aparecerá um pequeno menu, que permite fixar o aplicativo ou desinstalar.
  5. Olhe para a opção Desinstalar e, em seguida, toque para selecioná-la.

Não é possível colocar crédito na sua conta do Skype pelo HoloLens. Para isso, use o Skype em outro dispositivo.

Você não pode alterar seu perfil no HoloLens. Para isso, use o Skype em outro dispositivo.

1. Abra a loja no HoloLens.
  2. Selecione o ícone no canto superior direito da página.
  3. Selecione Downloads e atualizações.
  4. Selecione Verificar atualizações.

Pode haver ocorrido um problema no aplicativo do Skype. Tente iniciar o aplicativo para usá-lo novamente.

Se você ainda encontrar problemas, tente o seguinte:

1. Desligue e ligue novamente o dispositivo mantendo o botão liga/desliga pressionado por quatro segundos até que os indicadores de bateria desapareçam.
  2. Espere um minuto e, em seguida, pressione o botão liga/desliga para ligar o HoloLens novamente.
  3. Remova o aplicativo do Skype do seu espaço e, em seguida, reinicie-o.
  4. Desinstale e reinstale o aplicativo.

Acesse heartbeat.skype.com para ver se há anúncios de status do Skype.

Avisos

Chamada sem suporte – não é possível ligar para telefones fixos ou outros números de telefone.

Este aviso aparece quando você tenta ligar para um tipo de contato sem suporte no HoloLens no momento.

No momento, não é possível ligar para números de telefone nem fazer chamadas em grupo no Skype para HoloLens.

A câmera não está disponível – a câmera pode já estar em uso. Tente novamente mais tarde.

Este aviso aparece quando você tenta acessar a câmera para tirar uma foto, mas ela já está sendo usada por outra parte do aplicativo.

Isso geralmente ocorre quando você ativa ou desativa a transmissão de vídeo e tenta tirar uma foto logo em seguida. Aguarde cinco segundos antes de tentar tirar uma foto.

Não é possível salvar no OneDrive – tente novamente mais tarde. Este aviso aparece quando não é possível carregar no OneDrive uma foto que você tirou com a câmera. Isso pode acontecer por diversos motivos.

• O serviço do OneDrive não está disponível. Tente abrir o OneDrive e, se você receber o erro "Não é possível conectar-se ao OneDrive", significa que o serviço pode estar indisponível.
  • Ocorreu um erro ao carregar a foto. Tente tirar a foto novamente para carregá-la outra vez.

Câmera e microfone – o Skype precisa de permissão para usar a câmera e o microfone. Vá para as configurações do dispositivo.

Este aviso aparece quando você inicia o Skype e o acesso do Skype à câmera e ao microfone está desativado no HoloLens (o Skype para HoloLens precisa ter acesso a ambos para funcionar).

Para habilitar as permissões da câmera e/ou do microfone:

1. Faça o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  2. Selecione o bloco Configurações.
    • Se o bloco de configurações não estiver fixado na sua tela de início, selecione o botão Todos os aplicativos e use as setas para cima/baixo para encontrá-lo na lista.
  3. Coloque o aplicativo no seu espaço com um gesto de toque.
  4. Toque no bloco Privacidade.
  5. Selecione a guia Câmera à esquerda.
    • Verifique se a câmera está definida como "ativada".
    • Role para baixo e verifique se o acesso do Skype à câmera está "ativado".
  6. Selecione a guia Microfone à esquerda.
    • Verifique se o microfone está definido como "ativado".
    • Role para baixo e verifique se o acesso do Skype ao microfone está "ativado".

Problema ao entrar – ocorreu um problema ao entrar no Skype, tente novamente mais tarde.

Acesse heartbeat.skype.com para ver se há anúncios de status do Skype.

Muitos hologramas - remova algumas linhas, setas ou imagens antes de adicionar outras.

Este aviso pode aparecer quando você ou seu amigo adiciona muitos hologramas ao espaço. Para que sua chamada continue com a melhor qualidade possível, há um limite máximo de hologramas que podem ser adicionados à sua chamada do Skype para HoloLens. Raramente esse limite é atingido, mas, caso seja, feche algumas fotos ou apague desenhos à tinta e setas para poder colocar novos hologramas.

Rastreamento perdido - olhe ao redor. Talvez seja necessário aumentar a luminosidade na área.

Este aviso aparece quando o HoloLens perde o rastreamento.

• Você deve estar em um ambiente bem iluminado sem excesso de luz do sol direta.
  • Verifique se o visor do dispositivo está limpo.
  • Se você se mover muito rapidamente, o HoloLens poderá entrar no modo limitado. Tente mover-se mais lentamente.
  • Se você ainda tiver problemas, execute o aplicativo Ajuste do Sensor. Vá para Configurações> Sistema> Utilitários. Em Ajuste de Sensor, selecione Abrir Ajuste do Sensor.

Não há conexão com a Internet - vá para as configurações do dispositivo e verifique sua conexão com a Internet.

Este aviso aparece quando o HoloLens perde a conectividade com a Internet.

1. Faça o gesto de flor para abrir o menu Iniciar.
  2. Selecione o bloco Configurações.
    • Se o bloco de configurações não estiver fixado na sua tela de início, selecione o botão Todos os aplicativos e use as setas para cima/baixo para encontrá-lo na lista.
  3. Coloque o aplicativo no seu espaço com um gesto de toque.
  4. Selecione Rede.
  5. Verifique se você está conectado à Internet.

Não é possível carregar arquivo - talvez seja um vídeo ou outro tipo de arquivo sem suporte.

Este aviso aparece quando você tenta selecionar determinados arquivos do seu OneDrive no Skype para HoloLens. No momento, os únicos itens com suporte que você pode colocar no Skype são imagens nos seguintes formatos: .jpeg, .jpg, .png, .bmp, .dib, .gif, .tif e .tiff

Não há suporte para vídeos no Skype para HoloLens.

Suplemento do HoloLens para Skype

O Suplemento do HoloLens para Skype permite chamadas e interações avançadas com alguém que está usando o Skype para HoloLens. Com o suplemento, além de ver o que a outra pessoa vê, você terá acesso a ferramentas especiais para interagir com o ambiente dela. Se você estiver usando a versão mais recente do Skype para Windows, verá uma opção para baixar e instalar o suplemento quando iniciar ou responder a uma chamada de um usuário do Skype para HoloLens.

Para instalar o Suplemento do HoloLens para Skype, você precisará primeiro instalar a versão mais recente do Skype para Windows em um computador com o Windows ® 8, 8.1 ou 10. Você receberá uma solicitação para baixar o Suplemento do HoloLens para Skype quando iniciar ou responder a uma chamada de um usuário do Skype para HoloLens.

Para instalar quando solicitado:

• Clique em Baixar.
  • Quando o download for concluído, clique em Executar.
  • Siga as instruções adicionais mostradas na janela de instalação.
  • Finalize e reinicie a chamada com o usuário do Skype para HoloLens para poder começar a interagir com o espaço dele.

Sim, você poderá ligar para alguém que usa o Skype para HoloLens mesmo assim. Você poderá ver o que essa pessoa vê, mas não poderá interagir com o espaço dela.

1. Pressione a tecla do logotipo do Windows no seu teclado e pesquise "Desinstalar um programa".
  2. Clique em Programas e Recursos.
  3. Na janela de pesquisa no canto superior direito, pesquise "Suplemento do HoloLens para Skype".
  4. Selecione o aplicativo na lista e clique no botão Desinstalar.

Você pode encontrar amigos que usam o Skype para HoloLens e adicioná-los como contatos como qualquer outro contato do Skype.

Um usuário do Skype para HoloLens aparecerá na sua lista de contatos da mesma maneira que qualquer outro contato do Skype.

Você pode ligar para alguém que usa o Skype para HoloLens da mesma maneira que liga para qualquer outro usuário do Skype.